Рецепт:
Стакан 200 мл
Фарш – 1 стакан
Сухари панировочные – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное
Соль
Рецепт приготовления:
Стакан панировочных сухарей заливаю стаканом молока и перемешиваю.
Обжаренный лук, чеснок и яйцо измельчаю при помощи блендера
Мой блендер - https://ya.cc/m/3Gmmr6
В миску кладем 500 грамм фарша ( у меня свинина), измельченный лук и набухшие сухари, солим. Перемешиваем и лепим котлеты. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим котлеты на растительном масле, на среднем огне, по две минуты с каждой стороны. Жаренные котлеты кладем в форму, добавляем 3 столовых ложки воды, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Моя духовка 65 литров - https://ya.cc/m/3YJi9y
Котлеты подаем с любым гарниром, я люблю такие котлетки с толчоной картошечкой! Пряитного аппетита!
Кстати, я уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео! Переходите и смотрите!
Так же рекомендую посмотреть:
Забытый рецепт 50 х годов «Три стакана» из Советской столовки. Так готовила моя бабушка
Рецепт:
Кабачок – 1 шт
Фарш – 500 гр
Кефир - 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное для жарки
Соус:
Вода – 180 мл
Сметана – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Мама научила готовить котлеты только так: могу есть их каждый день и не надоедает
Рецепт:
Фарш – 600 гр
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Хлеб – 2 ломтика
Соль
Черный перец
Масло растительное
Для кляра:
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 3ст.л. (80гр)
Молоко -100 мл.
Мука – 120 гр.
Соль
Для начинки:
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 80 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 50 гр.