Найти тему
Blog-Food

Баклажанные рулетики с чесноком

Всем привет.

Ровно месяц назад я заикнулся на тему простого и очень вкусного «баклажанного» рецепта. Что ж, обещание нужно выполнять и вот сегодня расскажу про нашего фаворита в списке простых и быстрых домашних блюд.

Тут сошлось всё — простота приготовления, доступность продуктов, скорость и, конечно, вкус. В общем встречайте — рулетики из баклажанов «Чесночные».

Продуктовый набор:

-2
  • Баклажаны, 2 шт.
  • Майонез, 70 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло, соль

Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинами (1-2 мм).

Чеснок давим, смешиваем с майонезом, присаливаем по вкусу.

Баклажаны обжариваем на растительном масле по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, перекладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

-3

Смазываем каждый кусочек майонезом...

-4

...сворачиваем рулетом...

-5

...выкладываем на тарелку, присаливаем по вкусу, украшаем зеленью и подаём.

-6

Видеоверсия:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются