Всем привет! Попробуйте приготовить замечательную выпечку дома - пышные булочки с сахаром и корицей. Прекрасное нежное тесто, волшебный аромат корицы и ванилина.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Просеиваем всю муку.
2. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим дрожжи и 1 ч.л сахара из общей нормы. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 15, чтобы дрожжи "проснулись".
3. В глубокой миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Вливаем дрожжевой раствор.
5. Сюда же просеиваем всю муку. В последнюю очередь добавляем растительное и сливочное масло.
6. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-8 минут.
7. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час. Затем обминаем и оставляем еще для подъема на 20-30 минут под пленкой.
8. Для начинки смешиваем сахар с корицей (120 г темного сахара + 16 г молотой корицы хорошего качества). Раскатываем тесто, смазываем его сливочным маслом ( 70 г), и посыпаем смесью корицы и сахара.
9. Сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки
10. Оставим на расстойку на 45-50 минут.
11. Выпекаем 25 минут при температуре 170-180 градусов.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Тесто:
600 г пшеничной муки
240 мл теплого молока
2 средних куриных яйца
40 г сливочного масла
40 мл растительного масла
90 г сахара
8 г ванильного сахара (это 1 пакетик)
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. л соли
Посыпка:
120 г темного сахара
16 г молотой корицы хорошего качества
70 г сливочного масла комнатной температуры
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)