Вряд ли в России найдется маркетолог, не имеющий представления о том, что такое myTarget: сервис, позволяющий запустить рекламу сразу на нескольких площадках, активно набирает популярность и на сегодняшний день используется как крупным бизнесом, так и компаниями с ограниченным бюджетом. Рассмотрим этот продукт группы компаний VK вместе с командой отдела performance-маркетинга HTDev и определим его преимущества для работы.
Как работает myTarget
В связи с блокировкой активно используемых зарубежных социальных платформ, российские рекламодатели оперативно переориентировались на соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». По данным исследовательской компании Mobbo, рекламная сеть myTarget заняла 6 место в мире по росту среди мобильных рекламных сетей и 19 место по популярности.
MyTarget позволяет запускать рекламу в следующих сервисах:
- Соцсети: ВКонтакте, Одноклассники, Мой мир
- Сайт объявлений: Юла
- Сайт и почта Mail.ru
- Партнерские сети
- Цифровая наружная реклама
Благодаря тому, что платформа объединяет несколько сервисов, рекламные возможности по каждому сервису становятся шире. Преимущество myTarget состоит в большом выборе пользовательских сегментов – платформа учитывает сведения по аудитории, оперируя данными всех сервисов группы компаний VK.
Расширенные возможности таргетинга включают:
- Геолокацию с радиусом от 500 м.
- Возможности для ретаргетинга – использование данных из прошлых РК
- Разбивку по полу и возрасту
- Поведенческие и социальные характеристики (уровень дохода, темперамент и другие)
- Интересы (авто, бизнес, игры и другие)
- Контекстный таргетинг – возможность использовать те же ключевые запросы, что и в Яндекс
- Группы и приложения социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»
- Сегменты – применение собственных списков пользователей
Также myTarget позволяет запускать кроссплатформенную рекламу – например, видеопост одновременно во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Соцсеть «Одноклассники» имеет объемный потенциал для рекламодателей и подходит, в том числе, для целей лидогенерации. Сбор личных данных потенциальных клиентов происходит через мини-анкету Lead Ads или мини-лендинга Canvas, на котором возможно разместить информацию о продукте с фото- и видеоматериалами, а также добавить кнопку с призывом к действию.
Что и как можно продвигать в myTarget – выбираем свой формат
Стратегия рекламной кампании и выбор форматов для продвижения зависит от преследуемых целей и индивидуальных особенностей продвигаемого продукта. MyTarget предлагает большое количество форматов объявлений, которые помогут подчеркнуть ценность продукта. Причем она предлагает различные возможности и форматы, способные удовлетворить большинство запросов бизнеса.
MyTarget позволяет продвигать следующие объекты: ваш сайт, мобильное приложение, браузерную игру в «Одноклассниках», группу в ВК и ОК, отдельный пост в соцсетях, магазин или статью.
Рассмотрим наиболее популярные сервисы MyTarget в разрезе предлагаемых форматов для продвижения.
Запуск эффективной рекламы в myTarget: о чем помнить
Платформа учитывает требования и ограничения площадок, на которых вы будете размещаться. Но что еще следует знать для успешного и эффективного использования myTarget?
1. Запускайте тестирование. Имеет смысл выделить период и бюджет для того, чтобы узнать, как работают гипотезы — у myTarget есть подобный инструментарий для теста аудиторий. Кроме того, разумным шагом станет подготовка несколько вариантов рекламы, чтобы у вас была возможность быстро скорректировать кампанию в случае, если что-то «не зайдёт».
2. Включайте CTA-кнопку. Применяйте кнопку с призывом к действию в объявлениях – у myTarget даже есть готовые варианты текста для них.
3. Рассчитывайте определенный бюджет. Если вы не поставите myTarget лимитированный бюджет, система потратит все деньги, заложенные на кампанию, причем крайне быстро.
4. Используйте конструктор отчетов. Чтобы оценить эффективность рекламных кампаний, myTarget предлагает гибкие возможности для формирования отчетов.
Подведем итоги
Платформа myTarget создает большое количество вариаций для запуска рекламы на российских площадках как по форматам рекламы, так и по возможностям таргетинга. Благодаря использованию рекламной сети можно сэкономить время и не тратить долгие часы на изучение интерфейсов и справок каждой соцсети — платформа самостоятельно учитывает все правила. Кроме того, вести РК и анализировать данные в одном интерфейсе гораздо удобнее.
Именно поэтому, если вы в силу каких-то причин еще не освоили myTarget, сейчас самое время начать самостоятельно или обратиться к профессионалам — благодаря этому шагу вам удастся быстрее закрепиться на своих позициях и восстановить показатели трафика.
Понравилась статья?
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Наша группа ВКонтакте
Наш сайт