Густой, наваристый супчик из Италии. Вкусно и ЗОЖно 😉
Нам понадобятся:
🍲 100 граммов фасоли;
🍲 50 граммов круглого риса;
🍲 4 больших сочных помидора;
🍲 средняя картофелина;
🍲 3-4 стебля сельдерея;
🍲 средняя морковь;
🍲 стебель лука-порея;
🍲 4-5 зубчиков чеснока;
🍲 оливковое масло;
🍲 половина чайной ложки сахара;
🍲 соль и черный перец;
🍲 соус песто для подачи.
Замочим фасоль на ночь.
На следующий день промоем, переложим в кастрюлю, нальем 2,5 литра воды и поставим на сильный огонь.
После закипания, снимем пенку, добавим соль и будем варить на среднем огне 40-50 минут до готовности.
Рис промоем и добавим в кастрюлю через полчаса от начала кипения.
Все овощи очистим, хорошо промоем, особенно лук-порей. И нарежем на небольшие кусочки.
В сковороде разогреем масло. Добавим лук, лук-порей и морковь. Будем обжаривать 5 минут.
Добавим чеснок и картофель. Жарим еще 5 минут.
Переложим все в кастрюлю с уже готовыми фасолью и рисом. Дождемся закипания и будем варить еще 5 минут.
Помидоры нарежем на четвертинки. Сложим в блендер. Посолим. Добавим сахар и черный перец. Измельчим в пюре.
Добавим пюре в кастрюлю. Перемешаем. Дадим закипеть и проварим еще 5 минут.
Подавать будем горячим. В каждую тарелку добавим по столовой ложке соуса песто.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#итальянская кухня #лигурийская кухня #минестроне #суп минестроне #овощной суп