Найти тему
Feliz_iz_baku

Овощной суп Минестроне по-лигурийски.

Густой, наваристый супчик из Италии. Вкусно и ЗОЖно 😉

Нам понадобятся:

🍲 100 граммов фасоли;

🍲 50 граммов круглого риса;

🍲 4 больших сочных помидора;

🍲 средняя картофелина;

🍲 3-4 стебля сельдерея;

🍲 средняя морковь;

🍲 стебель лука-порея;

🍲 4-5 зубчиков чеснока;

🍲 оливковое масло;

🍲 половина чайной ложки сахара;

🍲 соль и черный перец;

🍲 соус песто для подачи.

-2

Замочим фасоль на ночь.

На следующий день промоем, переложим в кастрюлю, нальем 2,5 литра воды и поставим на сильный огонь.

После закипания, снимем пенку, добавим соль и будем варить на среднем огне 40-50 минут до готовности.

-3

Рис промоем и добавим в кастрюлю через полчаса от начала кипения.

Все овощи очистим, хорошо промоем, особенно лук-порей. И нарежем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреем масло. Добавим лук, лук-порей и морковь. Будем обжаривать 5 минут.

-4

Добавим чеснок и картофель. Жарим еще 5 минут.

Переложим все в кастрюлю с уже готовыми фасолью и рисом. Дождемся закипания и будем варить еще 5 минут.

Помидоры нарежем на четвертинки. Сложим в блендер. Посолим. Добавим сахар и черный перец. Измельчим в пюре.

Добавим пюре в кастрюлю. Перемешаем. Дадим закипеть и проварим еще 5 минут.

Подавать будем горячим. В каждую тарелку добавим по столовой ложке соуса песто.

-5

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#итальянская кухня #лигурийская кухня #минестроне #суп минестроне #овощной суп

Супы
578,6 тыс интересуются