Найти тему
Питание для здоровья

Квашеные баклажаны с грецкими орехами.

Замечательная закуска из баклажанов с морковью, зеленью и грецкими орехами. Квасятся при комнатной температуре 3-7 дней без капли уксуса, за счет полезных молочнокислых бактерий. Рецепт несложный. Закуска нравится всем.
Ингредиенты:
Баклажаны 6 шт
Морковь 4 шт
Чеснок 5 зубчиков
Свежая зелень 100 гр
Грецкие орехи 100гр
Острый молотый перец по вкусу

Рассол:
Вода 1 л
Соль 1-2 ст л
Перец черный 8 горошин
Перец душистый 4 горошины
Лавровый лист 1-2 шт
Кориандр по вкусу

С баклажанов срежьте плодоножку с листочками.
Каждый плод разрежьте вдоль, но не до конца так, чтобы он открывался.

-2

Бланшируйте баклажаны в 1 литре воды, добавив 1 ст л соли (не йодированную) минут 10-15, переворачивая их.
Затем удалите лишнюю влагу с них.
Для этого положите баклажаны на противень разрезом на бок и придавить их гнетом часа на 2. Противень немного наклоните, чтобы жидкость стекала.

-3

Пока баклажаны бланшируются, приготовьте рассол и прокипятите, чтобы он успел остыть.
Затем готовьте начинку.
Морковь натрите на крупной терке.

-4

Грецкие орехи мелко порубите ножом или в блендере измельчите.

-5

Зелень и чеснок мелко порубите.

-6

Все ингредиенты перемешайте.

-7

Далее наполните баклажаны начинкой и уложите их в кастрюлю.

-8

Если у вас осталась начинка, то распределите ее между баклажанами.
Залейте овощи холодным рассолом так, чтобы он покрывал баклажаны сверху.

-9

На баклажаны положите гнет. Это может быть плоская тарелка, на которой стоит банка, наполненная водой.
Рассола может понадобиться больше или меньше. Это зависит от размера посуды, в которой будут кваситься баклажаны.
Баклажаны должны стоять при комнатной температуре примерно 3 дня. Зависит какая у вас температура в помещении.
Пробуйте рассол и вовремя убирайте посуду с баклажанами в холодильник.
Главное, чтобы они не перекисли.
Имейте в виду, что это заготовка не для зимнего хранения.
Баклажаны порежьте на кусочки, полейте растительным маслом и подавайте на стол.

-10

Кушать баклажаны можно как отдельное блюдо. Также подавать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Как Вам рецепт?

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного. Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.

#рецептквашеныхбаклажан #квашеныебаклажанысорехами #рецептбаклажан #правильноепитаниеипохудение #овощныерецепты #рецептыподиете #диетическиерецепты #диетическаяеда #овощныезакуски #