Замечательная закуска из баклажанов с морковью, зеленью и грецкими орехами. Квасятся при комнатной температуре 3-7 дней без капли уксуса, за счет полезных молочнокислых бактерий. Рецепт несложный. Закуска нравится всем.
Ингредиенты:
Баклажаны 6 шт
Морковь 4 шт
Чеснок 5 зубчиков
Свежая зелень 100 гр
Грецкие орехи 100гр
Острый молотый перец по вкусу
Рассол:
Вода 1 л
Соль 1-2 ст л
Перец черный 8 горошин
Перец душистый 4 горошины
Лавровый лист 1-2 шт
Кориандр по вкусу
С баклажанов срежьте плодоножку с листочками.
Каждый плод разрежьте вдоль, но не до конца так, чтобы он открывался.
Бланшируйте баклажаны в 1 литре воды, добавив 1 ст л соли (не йодированную) минут 10-15, переворачивая их.
Затем удалите лишнюю влагу с них.
Для этого положите баклажаны на противень разрезом на бок и придавить их гнетом часа на 2. Противень немного наклоните, чтобы жидкость стекала.
Пока баклажаны бланшируются, приготовьте рассол и прокипятите, чтобы он успел остыть.
Затем готовьте начинку.
Морковь натрите на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубите ножом или в блендере измельчите.
Зелень и чеснок мелко порубите.
Все ингредиенты перемешайте.
Далее наполните баклажаны начинкой и уложите их в кастрюлю.
Если у вас осталась начинка, то распределите ее между баклажанами.
Залейте овощи холодным рассолом так, чтобы он покрывал баклажаны сверху.
На баклажаны положите гнет. Это может быть плоская тарелка, на которой стоит банка, наполненная водой.
Рассола может понадобиться больше или меньше. Это зависит от размера посуды, в которой будут кваситься баклажаны.
Баклажаны должны стоять при комнатной температуре примерно 3 дня. Зависит какая у вас температура в помещении.
Пробуйте рассол и вовремя убирайте посуду с баклажанами в холодильник.
Главное, чтобы они не перекисли.
Имейте в виду, что это заготовка не для зимнего хранения.
Баклажаны порежьте на кусочки, полейте растительным маслом и подавайте на стол.
Кушать баклажаны можно как отдельное блюдо. Также подавать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Как Вам рецепт?
Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного. Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.
#рецептквашеныхбаклажан #квашеныебаклажанысорехами #рецептбаклажан #правильноепитаниеипохудение #овощныерецепты #рецептыподиете #диетическиерецепты #диетическаяеда #овощныезакуски #