Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Маринованные баклажаны с перцем: словами не передать, насколько это вкусно (делюсь удачным рецептом приготовления)

Много рецептов маринованных баклажанов знаю, но этот стал моим фаворитом. По этому рецепту маринованные баклажаны с перцем готовятся быстро и просто, при этом какие же вкусные они получаются. Рекомендую попробовать!

Как приготовить:

Болгарский перец немного смазываем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах, на 30-35 минут. После запекания перцы перекладываем в миску, накрываем её и оставляем так на 15-20 минут.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками, толщиной 0,5 см. Немного солим и жарим на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладываем на бум. полотенце.

Ещё колечками нарезаем чеснок и измельчаем петрушку.

Возвращаемся к перцу. Снимаем с него кожицу и перекладываем на доску, сок от перцев оставляем, он ещё понадобится для маринада.

Удаляем плодоножку и семена перца. Нарезаем его на кусочки, как баклажаны.

Для маринада, смешиваем сок от перцев, сахар, соль, лимонный сок и сухие травы (у меня Орегано). Перемешиваем пока соль и сахар растворятся и после этого добавляем ещё растительное масло без запаха.

В миску или котейнер, где будут мариноваться овощи, выкладываем часть баклажанов, дальше часть перца, немного чеснока, посыпаем петрушкой и немного поливаем маринадом. Повторяем так все слои, пока не закончатся овощи.

В конце заливаем овощи оставшимся маринадом. Накрываем пленкой ил крышкой и убираем в холодильник мариноваться, минимум на 2-3 часа, но в идеале на ночь.

Вот и все вкуснейшие маринованные баклажаны с перцем готовы.

Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:

************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны – 400 г
  • Болгарский перец – 400 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень петрушки – 10 г
  • Для маринада:
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сухие травы – 1 ч.л. (у меня Орегано)
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉

Еда
6,93 млн интересуются