Много рецептов маринованных баклажанов знаю, но этот стал моим фаворитом. По этому рецепту маринованные баклажаны с перцем готовятся быстро и просто, при этом какие же вкусные они получаются. Рекомендую попробовать!
Как приготовить:
Болгарский перец немного смазываем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах, на 30-35 минут. После запекания перцы перекладываем в миску, накрываем её и оставляем так на 15-20 минут.
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками, толщиной 0,5 см. Немного солим и жарим на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладываем на бум. полотенце.
Ещё колечками нарезаем чеснок и измельчаем петрушку.
Возвращаемся к перцу. Снимаем с него кожицу и перекладываем на доску, сок от перцев оставляем, он ещё понадобится для маринада.
Удаляем плодоножку и семена перца. Нарезаем его на кусочки, как баклажаны.
Для маринада, смешиваем сок от перцев, сахар, соль, лимонный сок и сухие травы (у меня Орегано). Перемешиваем пока соль и сахар растворятся и после этого добавляем ещё растительное масло без запаха.
В миску или котейнер, где будут мариноваться овощи, выкладываем часть баклажанов, дальше часть перца, немного чеснока, посыпаем петрушкой и немного поливаем маринадом. Повторяем так все слои, пока не закончатся овощи.
В конце заливаем овощи оставшимся маринадом. Накрываем пленкой ил крышкой и убираем в холодильник мариноваться, минимум на 2-3 часа, но в идеале на ночь.
Вот и все вкуснейшие маринованные баклажаны с перцем готовы.
Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны – 400 г
- Болгарский перец – 400 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень петрушки – 10 г
- Для маринада:
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Сухие травы – 1 ч.л. (у меня Орегано)
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉