Вам наверняка будет интересно узнать, что можно сварить густое малиновое варенье за 3 минуты! Для этого кроме ягоды и сахара в состав десерта необходимо добавить Желфикс. Этот компонент представляет собой натуральное желирующее вещество на основе пектина, обладающего полезными для организма свойствами. Желфикс помогает сварить вкусное желеобразное варенье за считанные минуты, сохраняя натуральный вкус и аромат ягод. Благодаря наличию этого компонента сахара потребуется в 2 раза меньше.
Малиновое варенье считается довольно полезным. Ведь оно помогает снизить уровень холестерина в крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает здоровье глаз. Кроме того, малина является природным антиоксидантом, который замедляет процессы старения и омолаживает организм. Варенье из этой ягоды способствует разжижению крови. Оно облегчает боль в горле, помогает снижать температуру тела. Конечно, во время термической обработки ягода теряет часть полезных свойств. Но наше варенье будет вариться всего 3 минуты. Благодаря чему в ягоде останется практически вся польза!
Как сварить густое малиновое варенье за 3 минуты?
Для приготовления десерта нам потребуется свежая спелая малина. Желательно использовать ягоду сразу же после сбора. В противном случае она размякнет, в результате в варенье она разварится, что отрицательно скажется на внешнем виде готового лакомства. Ягоду обязательно следует промыть, а затем откинуть на дуршлаг. Процедуру осуществляем очень аккуратно чтобы не повредить малину.
Сахар используем обычный белый. Если у вас есть время, то можно засыпать им ягоду и оставить на полчаса, чтобы малина дала сок. Но проводить эту процедуру совсем необязательно. В процессе варки следует снимать пенку. В этом случае варенье получится красивого яркого цвета. Пенка используется в качестве отдельного десерта. Ее можно кушать сразу же после снятия. Важно понимать, что густеть варенье будет при охлаждении. Поэтому консистенция сразу же после снятия кастрюли с огня и после остывания будет разной!
Ингредиенты:
- Свежая спелая малина – 1 кг;
- Сахар – 500 г;
- Желфикс – 1 пакетик/20 г.
Способ приготовления:
- В глубокой сухой чашке смешиваем сахар с Желфиксом. Массу аккуратно перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились, а затем выкладываем в нее малину;
- С помощью деревянной лопатки перемешиваем ягод с сухой смесью. Работаем очень аккуратно. Когда масса станет однородной, а сахар полностью покроется ягодным соком, выкладываем ее в кастрюлю и отправляем на огонь;
- Постоянно помешивая, доводим основу для варенья до кипения. Огонь не убавляем! Он должен быть максимальным;
- Ложкой снимаем пенку. Варим варенье 3 минуты, постоянно помешивая;
- Убираем варенье с огня и разливаем по стерильным банкам. Переворачивать банки не следует. Выдерживаем варенье до полного остывания, а затем отправляем его на хранение. В процессе остывания масса станет густой!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤