Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Блюдо из сырого мяса. Рискнули бы попробовать?

Как вы относитесь к блюдам из сырых продуктов животного происхождения, будь то мясо или рыба. Я очень люблю такие сочетания, где сырой продукт, благодаря приправам и соусам приобретает потрясающий вкус. Такие блюда получаются очень свежими. Сегодня мы узнаем историю появления блюда из сырой говядины, которое стало визитной карточкой итальянской кухни. «Карпаччо» и его история.

Итак, 1950 год, Венеция. Владелец и шеф-повар популярного и легендарного заведения «Harry’s Bar», Джузеппе Чиприани в очередной раз открывает свое кафе для гостей. В середине дня в заведение заходит печальная графиня Амалия Нани Мочениго и присаживается за один из столиков с потрясающим видом на каналы Венеции. Шеф сразу замечает грустную даму и решается подойти к ней и узнать причину ее расстройства. Она ему рассказывает историю о том, что ее лечащий врач запретил ей употреблять мясные блюда которые термически обработаны. Джузеппе не долго думая сказал, что это вовсе не проблема и удалился на кухню. Там он взял из морозильной камеры кусок замороженной говядины. Нарезал ее тонкими, полупрозрачными ломтиками и уложил на тарелку. Затем приготовил соус из домашнего майонеза, молока, лимонного сока и вустерского соуса. Блюдо произвело на графиню невероятное впечатление.

-2

Находясь под впечатлением от такого необычного угощения, она сравнила его с картинами известного венецианского живописца Витторе Карпаччо. В его картинах преобладали красные и белые оттенки. Его выставка как раз проходила в то время в Венеции. Так и появилось название блюда из сырого мяса, которое очень популярно во всем мире.

-3

В нынешнее время, карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы, овощей и фруктов. Вообще сейчас слово «карпаччо» скорее всего означает способ нарезки продуктов для блюда.

Такие дела.

-4

#еда #история #карпаччо