Фермерский пирог с зеленью и помидорами станет идеальным вариантом воскресного завтрака. Его можно взять с собой на пикник или использовать для перекуса. Готовится он довольно просто из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Название пирог получил благодаря продуктам, из которых он делается. Во-первых, это основа. Она должна быть песочной. Песочное тесто замешивается из жирного деревенского сливочного масла. Масло используем жирностью не менее 82,5%. Важно, чтобы оно не было соленым и не имело посторонних привкусов и добавок. В тесто обязательно добавляется желток. Яйца тоже нужно использовать фермерские с ярким желтком. В этом случае основа получится красивого золотистого оттенка.
Во-вторых, начинка готовится на основе свежей зелени и томатов. Помидоры лучше использовать сладкие, мясистые и небольшие. Идеально подойдут черри. Зелень используем любую, самое главное, чтобы она была свежей и ароматной. Идеально подойдет зелень с грядки. Для связки компонентов начинки будем использовать нежный творожный сыр. Если его нет, то подойдет обычный творог. Для аромата можно включить в состав чеснок, любимые специи.
Особенности приготовления фермерского пирога с зеленью и помидорами
Песочное тесто должно быть нежным и рассыпчатым. Чтобы такое приготовить, потребуется охлажденное, а в идеале подмороженное сливочное масло. Масло натирается на терке, а затем перетирается в крошку вместе с пшеничной мукой. Работать с ним нужно очень быстро, чтобы оно не таяло. В противном случае тесто получится вязким. После замеса необходимо выдержать тесто в холодильнике, предварительно обернув его пищевой пленкой.
Помидоры очищаем от кожицы. Сделать это можно с помощью обычного ножа для чистки овощей. Если такого нет, то можно сделать надрезы крестом со стороны нижней части томата и опустить его в кипяток на 30 секунд. После такой обработки кожица легко удаляется обычным ножом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 70 г;
- Пшеничная мука – 130 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Творожный сыр – 200 г;
- Сметана – 50 г;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп, петрушка, базилик – по 3 веточки;
- Черри – 10 шт.;
- Сахар – ½ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сухари – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем к ней сахар и соль, а затем натертое на средней терке сливочное масло и желток. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Работаем быстро и аккуратно. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
- В другой чашке взбиваем белок, как только он станет пышным, добавляем к нему творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Если используем специи, то добавляем их в начинку на этом этапе. Массу тщательно размешиваем;
- Помидоры нарезаем кольцами;
- Форму для запекания смазываем холодным сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством муки или манки;
- Достаем наше тесто, раскатываем его пластом и выкладываем в форму для запекания, формируя борта. Выкладываем творожную начинку и разравниваем ее ложкой. Сверху размещаем кольца помидор;
- Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Тесто должно немного пожелтеть;
- Даем пирогу немного остыть, затем аккуратно достаем его из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤