Хрустящий бутерброд с запеченным баклажаном считается довольно популярной закуской в Италии и странах средиземноморья. Он насыщает организм ценными веществами, помогает устранить чувство голода. Баклажан будем использовать запеченный. Такой овощ обладает кремовой текстурой и благородным привкусом. Баклажан отлично сочетается с разными компонентами. Поэтому дополнить бутерброд можно чесноком, томатами, рыбой, мясом, различными сырами. Чтобы закуска смотрелась на столе более красочно, перед подачей ее можно украсить свежей зеленью.
Бутерброды с запеченным баклажаном можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Они хороши в обоих случаях. При этом готовить их можно по-разному. В первом варианте кольца баклажан запекаются в духовке вместе с овощами, сыром и подаются на тарелке вместе с кусочками свежайшего багета. Бутерброд получается разобранным! Его собирают непосредственно перед едой. Во втором случае хлеб обжаривается на сковороде и дополняется начинкой из запеченных баклажанов. Такой вариант считается более традиционным.
Как лучше приготовить бутерброды с запеченным баклажаном?
Для начала нам необходимо запечь баклажан. Используем только молодой овощ, который не горчит. Если вы сомневаетесь в качестве баклажана, то его можно посолить и оставить на 15 минут. Соль вытянет лишнюю влагу, с которой уйдет и горечь. Баклажаны можно запекать в духовке, но лучше использовать гриль или мангал. В последнем случае овощ приобретет приятный аромат дымка! В результате бутерброд получится просто роскошным.
В качестве основы бутерброда подойдет любой свежий хлеб или батон. Если вы хотите подсушить хлеб, делать это лучше на сухой сковороде, чтобы закуска не получилась слишком жирной. Бутерброд следует дополнить каким-то соусом. Самым простым соусом считается сливочный или творожный сыр, оливковое масло или томатная паста. Все эти варианты идеально сочетаются с баклажанами.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень – для подачи.
Способ приготовления:
- Батон нарезаем под углом на кусочки толщиной примерно по 1–1,5 см. Кусочки обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки;
- Баклажаны моем, нарезаем вдоль и запекаем на гриле до появления характерного рисунка. Можно их запечь в духовке, но в этом случае ломтики немного сбрызгиваются растительным маслом. Даем баклажанам остыть, затем снимаем с них кожицу и нарезаем на мелкие кусочки или просто размягчаем вилкой;
- К измельченным баклажанам добавляем пропущенный через пресс чеснок, немного оливкового масла, соль;
- На кусочек батона с помощью кулинарного шприца отсаживаем сливочный сыр, а затем выкладываем баклажаны, посыпаем измельченной зеленью. Можно дополнить бутерброд семенами. Закуску подаем к столу сразу же, пока хлеб еще хрустящий!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤