Очень полезной и легкой закуской считаются кабачковые рулетики с творожным сыром. Такое блюдо сможет заменить ужин, а также будет уместно смотреться на праздничном столе. Готовится оно очень просто, при этом не требует покупки дорогостоящих продуктов. В качестве основы блюда выступает свежий кабачок. Желательно использовать молодой овощ. В этом случае оно используется полностью, то есть с кожицей и внутренней частью. У зрелых кабачков сердцевина рыхлая с большим количеством семечек. Поэтому их следует чистить, чтобы удалить жесткую кожу. Кроме того, придется вырезать сердцевину. Нарезать кабачок следует на тонкие пластины, которые можно будет быстро обжарить в небольшом количестве масла.
Начинку для рулетиков будем готовить из легкого творожного сыра. Используем любимый продукт от проверенного производителя. Важно, чтобы у него был качественный состав. Дополнить начинку следует большим количеством зелени и чесноком, который используется обязательно свежий. В этом случае наши рулетики получатся очень ароматными и изысканными по вкусу.
Польза кабачковых рулетиков с творожным сыром
Стоит отметить, что закуска получается очень полезной. Ведь она состоит из кабачка, который обладает мощным антиоксидантным действием. Овощ выводит шлаки и токсины из организма, благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализует кровяное давление, регулирует уровень сахара в крови. Он имеет низкую калорийность, но благодаря наличию клетчатки прекрасно насыщает организм.
Творожный сыр тоже считается довольно полезным продуктом. Он содержит незаменимые аминокислоты, которые укрепляют иммунитет, стимулируют обменные процессы, способствуют расщеплению жировых отложений. Творожный сыр не подвергается термической обработке. Благодаря чему все питательные вещества попадают в организм в неизменном виде. Чеснок добавит начинке оригинальности. Он подавляет бактерии и вирусы, усиливает обменные процессы, укрепляет иммунитет. Поэтому в состав его обязательно следует включать.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 2 шт.;
- Творожный сыр – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло -1 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, просушиваем, а затем нарезаем тонкими длинными ломтиками. Полученные кусочки обжариваем в достаточном количестве растительного масла с двух сторон до золотистого оттенка. Готовые ломтики выкладываем на разделочную доску;
- В глубокой чашке смешиваем творожным сыр с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Начинку перемешиваем. Добавляем в нее соль и специи по вкусу;
- Намазываем начинку на ломтик кабачка, который сворачиваем в рулет. Процедуру продолжаем до окончания компонентов;
- Готовые рулетики подаем к столу! При желании их можно связать стеблем зеленого лука.
Мы рассмотрели базовый рецепт приготовления рулетиков из кабачка. При желании начинку можно дополнить черри, обжаренными ломтиками бекона, болгарским перцем, слабосоленой семгой.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤