Люблю я такие рецепты, чтоб быстро, вкусно, просто и в одной кастрюле! Количество ингредиентов не прописываю, можно варьировать на свой вкус и размер посуды. Также можно разнообразить рецепт, например, добавить кабачок, болгарский перец или цветную капусту, а вместо бёдер приготовить куриные голени или филе.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Помидоры
- Чеснок
- Зелень
- Соль, перец
- Растительное масло
Куриные бёдра посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.
На этом же растительном масле обжарить нарезанный картофель до золотистого цвета. Добавить нарезанные лук и морковь, слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды (примерно полстакана, ещё помидоры дадут сок). Сверху выложить куски курицы, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
В конце добавить измельчённый чеснок и зелень.
Приятного аппетита! 😋
Ниже рецепт в видеоформате)