Здравствуйте. Сегодня прямо с утра публикую статью о том, как я варю компот из абрикосов на зиму.
На рынках абрикос продается уже по минимальной цене, даже если вы живете на севере страны. У нас на рынке странно, но цены не падают на этот можно сказать местный фрукт. Вчера видела по 130-150 руб. Ну это наглость уже с учетом того, что почти в каждом дворе растет абрикоса, усеянная плодами. Рынок - дело такое)
Итак, компот из абрикосов
🟠На компот беру спелые, но твердые плоды, чтобы зимой можно было с удовольствием выпить компот и съесть абрикоски.
🟠Сорвали фрукты - сразу перебираю отдельно на компот и отдельно на варенье. Хорошенько мою, разделяю на дольки.
🟠Подготавливаю 3-х литровые банки . У нас говорят - бутыли. Хорошенько промываю, прополаскиваю, проверяю горлышки, чтобы не было сколов.
🟠Крышки заливаю кипятком.
🟠В бутыли накладываю абрикос больше половины.
🟠Тем временем у меня закипает вода.
🟠Кипятком заливаю абрикосы в банках, накрываю крышками и махровым полотенцем, чтобы фрукты пропарились хорошенько.
🟠Когда остынут до теплого состояния ( а можно через час), надеваю на каждый бутыль крышку с дырками, сливаю обратно в кастрюлю, добавляю еще немного воды на выкипание и кладу сахар из расчета 150 г на банку.
🟠Довожу сироп до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился, заливаю банки по самые крышки и закручиваю.
🟠Переворачиваю на крышку и закутываю на сутки.
🟠Остужаю - и в подвал.
Вторым заходом в компот добавила мелкую черную алычу для цвета.👌
#заготовкиназиму #компотназиму #компот из абрикосов
Прошу поддержать публикацию лайком 👍 и комментарием, это важно для развития канала.