Найти тему
Просто с Марией

Пока другие хозяйки варят варенье, я вовсю закрываю «Пикантную» заготовку (в том году сделала мало и жалела)

Аромат солнечного лета в каждой банке: как же вкусно получается!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и я с удовольствием продолжаю тему зимних заготовок. Сегодня — сливы и приготовление «Пикантного» соуса из них.

С этим рецептом я познакомилась в прошлом году, сделав на пробу пару баночек по совету Ани, автора кулинарного канала Ne_kuharka.

Теперь и я заготавливаю этот соус в качестве дополнения к мясным блюдам.

Конкурировать с ним может разве что «Оранжевый» соус, о котором я рассказывала в одной из своих предыдущих публикаций. Если вдруг пропустили, почитать рецепт можно ЗДЕСЬ (нажимайте на цветную ссылочку)

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Спелые сливы хорошенько промываем под проточной водой, разрезаем на половинки, удаляем косточки и пока отставляем в сторонку.

-3

Далее очищаем чеснок и красный острый перец.

У меня оба этих продукта очень острые. Поэтому чеснока я добавляю чуть меньше, чем в оригинале рецепта, а из перца удаляю семена и использую совсем небольшой стручок. Здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

-4

Измельчаем сливы вместе с перцем и чесноком, пропуская через мясорубку с самыми маленькими отверстиями в решётке.

-5

Далее добавляем соль и сахарный песок.

-6

Затем кладём карри — приправу, которая подарит готовому соусу яркий цвет, пикантный вкус и просто потрясающий аромат.

-7

Перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь.

Варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

-8

Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Накрываем полотенцем до полного остывания.

Готовый соус хорошо хранится как в погребе, так и в кухонном шкафу. Удачных вам заготовок!

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются