Аромат солнечного лета в каждой банке: как же вкусно получается!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и я с удовольствием продолжаю тему зимних заготовок. Сегодня — сливы и приготовление «Пикантного» соуса из них.
С этим рецептом я познакомилась в прошлом году, сделав на пробу пару баночек по совету Ани, автора кулинарного канала Ne_kuharka.
Теперь и я заготавливаю этот соус в качестве дополнения к мясным блюдам.
Конкурировать с ним может разве что «Оранжевый» соус, о котором я рассказывала в одной из своих предыдущих публикаций. Если вдруг пропустили, почитать рецепт можно ЗДЕСЬ (нажимайте на цветную ссылочку)
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Спелые сливы хорошенько промываем под проточной водой, разрезаем на половинки, удаляем косточки и пока отставляем в сторонку.
Далее очищаем чеснок и красный острый перец.
У меня оба этих продукта очень острые. Поэтому чеснока я добавляю чуть меньше, чем в оригинале рецепта, а из перца удаляю семена и использую совсем небольшой стручок. Здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Измельчаем сливы вместе с перцем и чесноком, пропуская через мясорубку с самыми маленькими отверстиями в решётке.
Далее добавляем соль и сахарный песок.
Затем кладём карри — приправу, которая подарит готовому соусу яркий цвет, пикантный вкус и просто потрясающий аромат.
Перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь.
Варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Накрываем полотенцем до полного остывания.
Готовый соус хорошо хранится как в погребе, так и в кухонном шкафу. Удачных вам заготовок!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте