Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊Если есть филе минтая и автоклав, то какие могут быть причины не приготовить филе минтая в автоклаве? Я их не увидел, поэтому провел очередной эксперимент. Ничего удивительного от минтая я не ожидал. Понятно, что консервы из него будут хуже, чем из скумбрии, но вдруг понравятся? ПОНАДОБИТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Минтай обсушить, порезать на порционные куски и посолить из расчета: 1% соли от общего веса рыбы. Поскольку филе взял ровно 600 граммов, то и соли, соответственно – 6 граммов. В банки твист-офф, объемом в 350 миллилитров уложил по 300 граммов филе, и залил масло из расчета, чтобы после приготовления все содержимое банки стало по плечики. И запустил паровой автоклав на 120 градусов на 40 минут. После отщелкивания запорного клапана достал банки и охладил их за 25 минут до 25 градусов, как того требует технология. КОНСИСТЕНЦИЯ И ВКУС Часть белка свернулась хлопьями и опустилась на дно банки. Но в целом, кусочки сохранили форму и плотность. По соли пол
Консервированное филе минтая. Из любопытства приготовил его в автоклаве
24 июля 202224 июл 2022
4091
1 мин