Найти тему
Kitchen727

Рецепт идеальной самсы

Мой муж очень любит самсу, а у меня всегда к ней было довольно скептическое отношение. По большей части из-за того, что продается она в разного качества забегаловках и не всегда выглядит свежей. Но на днях таки я решила ее приготовить самостоятельно, предварительно изучив большое количество рецептов. Вся магия в том, что свежая домашняя самса - это невообразимо вкусно! Слоеное тесто, которое хрустит при надкусывании, и сочная, ароматная начинка. Каждый ингредиент здесь на своём месте, и даже пресловутый лук не тянет одеяло на себя. Теперь я могу смело сказать, что, если вы не любите самсу, значит вы просто не умеете ее готовить))

Название самса происходит от персидского слова санбосак (sanbosag), которое означает жареное или печеное тесто с начинкой. Помимо узбекской, самса широко распространена во многих кухнях Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, Аравийского полуострова, а также в Северной Африке. В Узбекистане самса настолько популярна, что продается в качестве фастфуда практически на каждом углу по всей стране. Самсу можно купить у уличных торговцев и на базарах.

-2

Название: Самса

Страна: Узбекистан

Время приготовления: 1 час 40 минут

Степень сложности: Придётся повозиться

-3

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 500 гр,
  • лук репчатый – 500 гр,
  • мука – 500 гр,
  • вода – 250 гр,
  • сливочное масло – 120 гр,
  • зира – 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • яичный желток – для смазывания,
  • семена нигеллы – для посыпки.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/samsa/

-4

#самса #рецепт #самсарецепт #узбекскаякухня