Найти тему

Консервированные огурцы с кетчупом

Оглавление

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, острыми и очень аппетитными.

Консервированные огурцы с кетчупом
Консервированные огурцы с кетчупом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие - 2,5 кг
  • Вода - 5 стаканов
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус - 1 стакан
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Кетчуп "Чили" - 2 не большие упаковки

Приготовление консервированных огурцов в кетчупе

Многие хозяйки несмотря на широкий выбор консервированных овощей и фруктов в торговой сети, стараются консервировать сами, доверяя только самой себе. Рецептов консервирования овощей, салатов и фруктов очень много, на любой вкус. По этому рецепту я уже давно закрываю и моей семье нравится. Данный рецепт рассчитан на четыре литровые баночки. Огурцы получаются хрустящими, острыми и очень аппетитными.

1. Огурцы промываем водой и замачиваем на три часа.

Замачиваем огурцы
Замачиваем огурцы

2. Пока огурцы замачиваются, пропариваем банки. В пропаренные баночки укладываем плотно приготовленные огурцы.

3. Приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды, добавляем сахар, уксус, соль и кетчуп, размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим около 5 минут.

4. Заливаем огурцы кипящей водой, накрываем пропаренной крышкой, через двадцать минут сливаем воду.

5. Затем заливаем огурцы горячим маринадом и ставим банки в кастрюлю с теплой водой.

6. Доводим воду до кипения и на медленном огне стерилизуем 12 минут.

7. Вынимаем аккуратно банки с кастрюли, закатываем крышки.

8. Переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем и выдерживаем так до охлаждения.

Храним огурцы в прохладном месте
Храним огурцы в прохладном месте

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/pickles-with-ketchup