ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Соль на кончике ножа
Сахар 100 г
Какао-порошок 15 г
Молоко 240 мл
Сливочное масло 70 г
Куриное яйцо 2 штуки
Ванильный экстракт 3 мл
Сахарная пудра 95 г
Свежие ягоды по вкусу
1.В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао. Добавить к сухой смеси молоко, яйца и 55 грамм растопленного сливочного масла. Смешать, пока смесь не станет однородной.
2.Для соуса смешать 15 грамм размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока. Соус должен быть достаточно густым.
3.Сбрызнуть разогретую вафельницу растительным маслом. И вылить смесь на горячую вафельницу. Готовить вафли до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с соусом. Можно украсить любыми ягодами.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!