Найти тему
Еда.ру

Шоколадные вафли

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 10 г

Соль на кончике ножа

Сахар 100 г

Какао-порошок 15 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 70 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 3 мл

Сахарная пудра 95 г

Свежие ягоды по вкусу

1.В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао. Добавить к сухой смеси молоко, яйца и 55 грамм растопленного сливочного масла. Смешать, пока смесь не станет однородной.

2.Для соуса смешать 15 грамм размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока. Соус должен быть достаточно густым.

3.Сбрызнуть разогретую вафельницу растительным маслом. И вылить смесь на горячую вафельницу. Готовить вафли до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с соусом. Можно украсить любыми ягодами.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!