В Карелии очень много водопадов. Но есть один, который нашему семейству особенно запомнился.
Он совсем небольшой, да и найти его среди леса можно только по характерному шуму. От озера течет неприметный ручей, и если не пойти по течению вдоль него - никогда и не догадаешься, что там есть водопад.
Но мы о нем узнали раньше, потому уверенно потопали в лес. Место не самое известное, и широких троп нет. Спустились, полюбовались и наметили точки на берегах, откуда можно водопад сверху сфотографировать.
Добрались до намеченных уступов и стали фоткать. Муж чуть выше, я пониже... и вдруг слышу удивленно-обиженный вопль: "Стой! Да как так-то??? Куда?!!"... ничего не поняла, но картина впечатляет: муж бегом по склону спускается ко мне, сбрасывает на ходу ботинки и лезет прямо в воду, в поток.
Все так же ничего не понимая спрашиваю - "Да что случилось-то?" В ответ - "Айфон уплыл".
Выступ, куда взгромоздился муж - довольно небольшой, поток воды сильный, а ниже - обрыв, и если соскользнуть - возможно и телефон не понадобится, сплошные камни.
Вода видимо была холодная - быстро остудила мужа. Первый порыв по спасению гаджета прошел, на берег выбирался уже гораздо осторожнее. Как оказалось - он забыл закрыть наружный карман на жилетке, увлекся фотографированием и склонился над водой. И даже не заметил, как из кармана выскользнул телефон. Увидел он его в видоискателе фотика, красиво плывущим по течению.
Телефон конечно же не нашли - поток уходит под скалы, потом опять выплескивается на обрывы, и скорее всего айфон застрял где-то в камнях. Хоть муж и пытался в своем порыве шарить дно под скалами - это было бесполезно.
Зато теперь, когда собираемся ехать в Карелию и уточняем места для посещения - тот водопад у нас называется "Водопад Айфон". И сразу всем всё понятно - какие это края.
О других наших прогулках и интересных местах читайте на канале: