Лучшие способы размораживания замороженного мяса, чтобы ужин был на столе!
Всегда разумно хранить в морозильной камере замороженные куриные грудки и сосиски (привет, легкие куриные ужины на будний вечер), хорошо прожаренные стейки и весь говяжий фарш, который вы можете использовать для приготовления домашних фрикаделек или бургеров. И если вы знаете, как быстро (и безопасно!) размораживать мясо, вы можете приготовить домашнее блюдо в будний вечер за очень короткое время.
Но что, если вам нужно разморозить стейк в спешке? Что, если куриная грудка не разморозилась полностью за ночь? Что, если вы просто очень голодны? Не беспокойтесь, есть несколько способов ускорить процесс и быстро разморозить любой кусок мяса. Вот ответы на все ваши вопросы о том, как размораживать мясо.
Какой самый безопасный способ размораживания мяса?
Самый лучший способ безопасного размораживания мяса - это оставить его на ночь в холодильнике до полного размораживания. После размораживания мясной фарш, птица и морепродукты могут хорошо храниться в холодильнике еще день или два, в то время как красное мясо (говядина, свинина, баранина и стейк) остается в хорошем состоянии еще три-пять дней. Хотя выбор в пользу размораживания мяса в холодильнике требует предварительного планирования, это дает вам дополнительный бонус в виде возможности его безопасной повторной заморозки (хотя при этом может произойти некоторая потеря качества).
Можно ли размораживать мясо в холодной воде?
Всего за час этот метод позволит быстро и правильно разморозить мясо без использования микроволновой печи, хотя и потребует от вас больше практических навыков. Поместите замороженный кусок мяса в закрывающийся пластиковый пакет, выдавив как можно больше воздуха. Наполните большую миску холодной водой и опустите пакет в воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы убедиться, что она остается холодной и продолжает размораживать мясо. Небольшие куски мяса, птицы или морепродуктов (около фунта) могут разморозиться за час или меньше, большие количества (от трех до четырех фунтов) могут занять от двух до трех часов. Примерно 30 минут на фунт для размораживания целых замороженных индеек. Мы не рекомендуем повторно замораживать это мясо после размораживания, если только вы не приготовите его предварительно. Совет: Используйте размороженное мясо для приготовления больших порций супов и рагу!
Какой самый быстрый способ размораживания мяса?
Узнайте, как размораживать мясо в микроволновой печи, и вы сможете приготовить готовый белок менее чем за 10 минут — реально. Этот метод лучше всего подходит для небольших кусков мяса, которые будут полностью приготовлены после размораживания, например, куриной грудки для жаркого из курицы или говяжьего фарша для тако. Ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашей микроволновой печи, чтобы узнать, как наилучшим образом размораживать определенный кусок мяса в соответствии с настройками микроволновой печи. Если в вашей микроволновой печи нет настройки “размораживание”, установите ее на более низкую мощность и включайте короткими очередями, пока мясо не разморозится. Однако будьте осторожны, приготовление на слишком высокой температуре или слишком долгое время может привести к тому, что мясо не будет размораживаться, а будет готовиться. Несмотря ни на что, как только вы закончите размораживать, сразу же готовьте мясо.
Можно ли когда-нибудь готовить замороженное мясо?
Когда вы действительно в затруднительном положении, вам не нужно размораживать замороженное мясо перед приготовлением. Хотите верьте, хотите нет, но безопасно готовить только что вынутые из морозилки куски фарша из индейки, цельные куски курицы и кубики холодного стейка. Приготовление мяса займет больше времени (примерно на 50 процентов больше времени), и оно не идеально подходит для получения золотисто-хрустящей корочки или идеальной прожарки. Тем не менее, это вариант, который всегда под рукой — даже если идеально размороженный белок не подходит.
Просто избегайте приготовления замороженного мяса в мультиварке — оно может оттаять слишком долго и стать небезопасным для употребления.
Можно ли размораживать мясо на прилавке?
Хотя есть источники, которые утверждают, что замороженное мясо можно размораживать в горячей воде или просто оставлять его на прилавке, Министерство сельского хозяйства США говорит, что это небезопасно. Ни один кусок размороженного мяса не следует оставлять при комнатной температуре более чем на два часа. Если мясо начинает размораживаться и становится теплее 40 ° F, бактерии, которые могли присутствовать до замораживания, могут начать размножаться.
Перевод с сайта: https://www.goodhousekeeping.com/food-recipes/cooking/a31928899/how-to-defrost-meat/