Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных рулетиков из баклажана с начинкой из тофу.
📝Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт
- Тимьян (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное - 1 ст.л
- Вода - 3 ст.л
📝Для начинки :
- Тофу - 120 гр
- Чеснок - 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Чёрная соль и перец (по вкусу)
- Растительное молоко
У меня получилось 5 рулетиков из данного количества ингредиентов.
❕В начинке я использую именно чёрную соль. Черная соль или Kala Namak имеет яичный запах . Если у вас такой нет, можно использовать обычную.
🧑🏻🍳Приготовление :
1. Нарезаем баклажаны вдоль. Солим и перчим .
2. Воду соединяем с маслом и тимьяном. Перемешиваем . Смазываем баклажаны.
3. Выпекаем баклажаны до готовности, 15-20 минут.
4. Чеснок мелко нарезаем .
Соединяем с тофу и зеленью в блендере.
Чтобы масса получилась более кремообразной, нужно добавить немного растительного молока ( или воды).
Добавляем черную соль и перец. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем начинку на баклажан. Сворачиваем рулетиком.
Получается очень вкусно!
Всем приятного аппетита 😘
На этом всё!
#food #vegan #veganfood #еда #рецепты #вкуснаяиполезнаяеда #кулинария #веганскиерецепты #веганскаяеда #кулинариярецепты