Каждый из нас находя новый рецепт который ему понравился использует его, но через некоторое время он нам надоедает и мы меняем его пока нам не понравится ещё больше чем прежний (исправьте меня если я не права). Так вот по другому этот торт Я называю "революция панчо"😄
Ингредиенты: Коржи:, Яйца, Соль, ст Сахар, п Разрыхлитель, п Ванилин, ст Мука, Шоколадная глазурь:, ст.л Какао, ст.л Вода, ст.л Сахар, п Ванилин, ст.л Крахмал (любой), Крем:, у меня 500 гр. Сметана, ст Сахар, Хорошее настроение и любовь🥰 поехали
Способ приготовления:
Яйца разбить и отделить белки от желтков, не в коем случае нельзя чтобы желтки попали в белки, а иначе у нас не получится той пенки какой нам нужно.
В миску с белками засыпаем щепотку соли и на маленьких оборотах миксера доводим белки до маленькой пенки (у меня удалились несколько фоток 🥲 потому я не смогу показать). Засыпаем частями сахар и взбиваем на максимальных оборотах до вот такой пенки.
Выливаем в нашу пенку желтки, и уже лопаткой перемешиваем до однородности.
Высылаем муку и осторожно лопаткой сверху вниз помешиваем. Ни в коем случае нельзя быстро перемешивать, а то пенка осядет и нужна только белая мука, тоже пена осядет.
Застилаем пергаментом форму или в моем случае простой бумагой и выливаем тесто.
Тесто в форме ставим в заранее нагретую духовку 180° на 40 мин. Смотрите по вашей духовке. Готовки проверяем шпажкой или зубочисткой, втыкаем ее в корж и вытаскиваем если она сухая то ваш корж готов.
После готовки коржа вытаскиваем его из духовки, а после уже из формы и даём коржу остудится. Вот такой вот воздушный и мягкий у меня получился.
Разрезать коржи если у вас нет особы приспособлений, то смотрите и ловите лайфхак. Коржу делаем по бокам не глубокие разрезы, после нам понадобится нитка, просовывает нитку в разрез и прорезаем его дальше. Два ровно разрезанных коржа вам ограничены.
Пропитываем коржи чем ваша душа пожелает. То может быть от простой воды до смузи. Я использовала компот. Оставляем наши коржи пока не приготовим крем и шоколад.
Для шоколада нам понадобятся 3 ст.л сахара и какао, 6 ст.л воды или молока, 4 ст.л крахмала, и по желанию ванилин. Все это хорошо перемешиваем и ставим на огонь
Постоянно помешиваем пока не загустеет. У меня вот так. Оставим его на застывания.
Готовим крем. На чашку застилаем марлю или платок. Выкладываем сметану, заворачиваем и отжимаем.
После выкладываем сметану в чашку и взбиваем с сахаром или сахарной пудрой. Крем готов.
Собираем наш торт. Собираем кольцо в которой пекли коржи. Кладем пропитанный корж, крем (у меня было мало сметаны поэтому мало крема), опять корж и заливаем это все шоколадом. Оставим в холодильнике для остывания и пропитки торта.
Вот такой вот торт у меня получился. Нежные тающие во рту коржи, кисловато-сладкий крем, немного горький шоколад приглашающий сладость коржа. Это просто пальчики оближешь. Съели этот торт за один день.
Пишите комментарии если вам что то понравилось или не понравилось в моем рецепте и рассказах. Я учту ваши пожелания. Я желаю вам успехов в вашем творчестве.