Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постные грибные котлеты

#вкусно Так получилось, что в гостях у меня оказался человек,который держит пост . Я попробовала приготовить грибные котлеты без яиц. Для связки взяла овсяные хлопья. Они, правда получились не столь пышные,как хотелось бы. Но очень вкусные.

Ингредиенты: Грибы, Овсяные хлопья , Кипяток, кубик овощного бульона, Лук репка, Мука для обваливания, Манка , Масло растительное для жарки, Зелень и сметана при подаче

Способ приготовления:

Растворить бульон в кипятке и залить хлопья. Хлопья беру не быстрого приготовления. И настаиваю накануне, ставлю на ночь, чтобы разбухли.

Перемешать,накрыть крышкой. Убрать в холодильник.

Грибы промыть, обсушить и залить кипятком, варить 10 мин.

Измельчить грибы с луком в комбайне.

Добавить разбухшие хлопья, перемешать.

Для большей воздушности и легкости предполагаемого фарша добавить манку и перемешать.

Котлеты формируем руками, прихлопываем, обваливаем. Фарш будет слегка жидковат, поэтому с ложки положить в муку и уже руками аккуратно сформировать. Так как я готовила постные котлеты, яйца не добавляла.

Жарить на масле до румяной корочки.

Котлеты получились не толстые,но вкусные. Можно подать с гарниром из овощей или круп.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются