#вкусно Так получилось, что в гостях у меня оказался человек,который держит пост . Я попробовала приготовить грибные котлеты без яиц. Для связки взяла овсяные хлопья. Они, правда получились не столь пышные,как хотелось бы. Но очень вкусные.
Ингредиенты: Грибы, Овсяные хлопья , Кипяток, кубик овощного бульона, Лук репка, Мука для обваливания, Манка , Масло растительное для жарки, Зелень и сметана при подаче
Способ приготовления:
Растворить бульон в кипятке и залить хлопья. Хлопья беру не быстрого приготовления. И настаиваю накануне, ставлю на ночь, чтобы разбухли.
Перемешать,накрыть крышкой. Убрать в холодильник.
Грибы промыть, обсушить и залить кипятком, варить 10 мин.
Измельчить грибы с луком в комбайне.
Добавить разбухшие хлопья, перемешать.
Для большей воздушности и легкости предполагаемого фарша добавить манку и перемешать.
Котлеты формируем руками, прихлопываем, обваливаем. Фарш будет слегка жидковат, поэтому с ложки положить в муку и уже руками аккуратно сформировать. Так как я готовила постные котлеты, яйца не добавляла.
Жарить на масле до румяной корочки.
Котлеты получились не толстые,но вкусные. Можно подать с гарниром из овощей или круп.
Приятного аппетита!!!