Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Безглютеновая домашняя лапша

На просторах интернета у одной милой девушки нашла очень хороший рецепт безглютеновой домашней лапши. Готовится очень просто и быстро. #лапша #безглютена #лапшасуп #рисоваямука #псиллиум #безглютеновыерецепты #супы #супчики #супчик #суп #безлактозы #рецептдня #рецепт #горячееблюдо #первоеблюдо #первыеблюда #обед #рецепты

Ингредиенты: псиллиум, яйцо, кипяток, рисовая мука, соли

Способ приготовления:

Столовую ложку без горки псиллиума заливаем 4 - мя столовыми ложками кипятка и оставляем набухнуть 5 минут. В другой миске венчиком взбиваем яйцо. Добавляем пару столовых ложек рисовой муки. Перемешаем.

Соединяем все с набухшие псиллиумом. На коврик или доску высыпаем немного рисовой муки и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тонкое тесто, каждый раз посыпая мукой при необходимости, чтобы тесто не приставало к скалке и коврику (доске).

Чуть отдохнувшее тесто разрезаем сначала на ровные полоски, а затем на тонкие лапшишки. Оставляем лапшу подсохнуть. Безглютеновую лапшу надо поварить 2 - 5 минут. Лапша не разваривается. Приятного аппетита 🍲😊