Найти в Дзене
Pedant.ru

Память телефона переполнена, а удалять нечего: что делать

Замедленная работа смартфона зачастую связана с предельной загруженностью оперативной памяти. Огромные объемы фото и видеоматериалов, «тяжелые» приложения не позволяют устройству работать интенсивно. Разрешить такую проблему несложно: необходимо убрать все то, что является необязательным или не используется. Если же память телефона полностью заполнена только нужной информацией, следует воспользоваться иным методом обеспечения свободного пространства.

Pedant.ru крупнейшая сервисная сеть по ремонту смартфонов, ноутбуков и ПК в России. Наши специалисты работают в 122 городах, в вашем, скорее всего, тоже. Адреса филиалов и цены на услуги смотрите здесь.

Что очистить?

В случае, когда удалять приложения либо медиафайлы нельзя, нужно перепроверить, все ли оставшиеся документы необходимы. Редко применяемые папки желательно удалить. Ведь они способны освободить сотни мегабайт памяти.

Загрузки

Раннее установленные программы, скачанные из Интернета файлы обычно хранятся в разделе «Загрузки». Разыскать его можно так:

  1. Зайти в «Настройки».
  2. Войти в папку «Память».
  3. Отыскать, потом нажать «Загрузки».
  4. Выбрать «Очистить».

Внимание! Накануне очистки папки важно проверить установку нужных программ, сохранение необходимой информации.

Удаленные файлы

В поисках ненужных данных владельцы телефонов нередко забывают о папке с удаленными материалами. Найти ее можно в «Настройках» или «Галерее». Путь очищения такой же, как при удалении «Загрузок».

Кэш

Чтобы удалить временную информацию, требуется также зайти в «Настройки» -> «Память», потом выбрать «Очистить кэш».

Дополнительно в самих программах есть еще временные файлы. Они применяются намного чаще остальных, как правило, содержат множество ненужной информации. Для удаления последней требуется выбрать «Настройки» приложения, отыскать раздел, связанный с памятью, нажать «Очистить кэш».

Временные файлы

В папке «Хранилище» содержатся временные данные. Чтобы их убрать, следует перейти в «Данные памяти». Там отображаются незадействованные файлы. Функция, которую необходимо применить, – «Удаление неиспользуемых приложений».

✅ Вы владелец смартфона/айфона/ноутбука/планшета? Подписывайтесь, на этом канале много полезного для вас.

Перемещение информации на SD-карту

Если в смартфоне совсем не осталось свободного места, возможно переместить часть данных с мобильного устройства на флешку. Сделать это можно так:

  1. Перейти в «Настройки».
  2. Обозначить программы либо документы, которые требуется перенести.
  3. Выбрать «Переместить на карту».
  4. Ввести подтверждение действия.

Скорость перемещения файлов определяется их объемом. Совсем маленькие приложения будут перенесены на накопитель практически мгновенно, перенос сильно объемных сервисов (в несколько гигабайт) займет несколько минут.

Если применение перечисленных методов не принесет желаемого результата, рекомендуется скачать специальную программу. Приложений для перемещения информации с телефона на флэшку существует множество. Большая часть из них бесплатная. Когда описанные выше варианты освобождения памяти не помогают, остается воспользоваться услугами мастеров специализированного сервиса.

Если у вас появились какие-то проблемы с телефоном, обращайтесь к специалистам Pedant. Смотрите адрес ближайшего сервисного центра на сайте.