Ещё один лёгкий свежий салат, который прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты: кальмаров (почищенных), помидоров, зеленого салата, лука порей (или репчатого), Заправка, растительного масла, Лимон, горчицы, Соль, перец
Способ приготовления:
Воду довести до кипения. Опустить кальмары. Варить в течение 1–3 минут. Затем остудить и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать средними кубиками.
Порей нарезать полукольцами.
Далее готовим заправку: из лимона выжать сок (нам понадобится 30 мл). Смешиваем его с маслом, добавляем горчицу, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Отправляем в салатник порванный произвольными кусочками зелёный салат, кальмары, помидоры, лук, добавляем заправку и всё как следует перемешиваем. Приятного аппетита!