Хотела сделать сыроедчнский морковный торт, но передумала и решила испечь. Получился довольно вкусный, со сливочным сладким #веган кремом. #веган #пп #крем #торт #пирог #ппторт #пппирог #завтрак #веганкрем #ппзавтрак #ппобед #десерт #безсахара #ппдесерт #выпечка #июль
Ингредиенты: Морковь 145 гр, Вода, Урбеч из кешью 25 гр, Корица 1/3 ч.л, Яйцо, Сода 1/2ч.л, Яблочный уксус 1ст.л, Подсластитель 3 м.л, Кукурузная мука 60 гр, Рисовая мука 50гр, Крем, Кешью 100 гр, Сироп топинамбура, Тёплого кокосового молока 50 гр, Какао масло 30 гр
Способ приготовления:
Морковь трём на тёрке и отправляем в блендер, добавляем воду и урбеч (можно заменить воду и урбеч на молоко растительное или обычное), добавляем корицу.
Пробиваем все блендером. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в блендер, снова все пробиваем блендером до однородности.
Добавляем соду, уксус подсластитель, перемешиваем. Добавляем кукурузную и рисовую муку и все ремешиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбить до крепких пик. Аккуратно вводим белки в тесто. Лопаткой снизу вверх, разбивая белки.
Ставим в разогретую духовку на 35 минут (форма 18 см.) При температуре 180°. Даём кожу полностью остыть.
Заранее замочить кешью на пару часов в воде. Промываем и отправляем в чашу для взбивания. Добавляем сироп, какао масло и кокосовое молоко (молоко и масло вместе разогреть в духовке), перемешиваем и пробиваем все погружным блендером до кремового состояния.
Крем получается жидковатый, переливаем его в кондитерский мешок и убираем в морозилку, периодически проверяем на застывание. Остывший корж украшаем кремом по желанию присыпая какао или кероб. Приятного вам чаепития ❤️