Ах, лето, лето... Самое "вкусное" время года! Если ягоды в свежем виде уже поднадоели, пора готовить из них разные вкусности - печь пироги и кексы, закатывать компот и джемы.
У меня форма 22 см. Но лучше взять 18 см. Время приготовления тогда чуть увеличится. Но пирог будет красивее😋
Ингредиенты:
☘️мука - 1,5 ст.;
☘️яйца куриные - 3 шт.;
☘️сахар - 1 ст. + 2 ст.л.;
☘️вишня - 1 ст.;
☘️яблоко крупное - 1 шт. (или 2 маленьких);
☘️сливочное масло - 100 г;
☘️разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.
2. Добавить размягченное сливочное масло.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
4. Вылить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму.
5. Яблоко нарезать дольками, уложить на тесто.
6. Вишню очистить от косточек, положить между яблочными ломтиками.
7. Слегка посыпать 2 ложками сахара.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Если берете более узкую форму, то на пропекание уйдёт чуть больше времени. Готовность проверить зубочисткой.
#пирог с вишней и яблоками
#пирог с вишней
#пирог с яблоками