Вкусно, сочно! И гарнир, и мясо сразу - два в одном.
Свинина с картошкой и кабачками в духовке готовится просто и не обременительно по времени. Вся трудоемкость заключается в подготовке и нарезке мяса и овощей.
Остальное сделает духовка.
В этом прелесть рецепта! Свинина получается сочной, насыщенной ароматами овощей.
Фото указанные в статье принадлежат автору.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как сделать мясо свинины с кабачками?
Подготовьте все продукты.
Для заливки можете использовать сметану или ее смесь с майонезом и твердый сыр для присыпки. Но вполне вкусно получается и без них. Хорошо вымойте овощи, почистите их. Мясо заранее разморозьте.
Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее маслом. Включите духовку на 180С, чтобы прогревалась.
Нарежьте кусочками мясо свинины. Посолите, поперчите.
Можно добавить хмели -сунели.
Лук нарезать полукольцами.
Нарежьте молодой кабачок, мелким кубиком. Выложите на свинину с луком. Сверху посыпать паприкой.
Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Поместите ее следующим слоем в форму. Слегка посолите.
Добавить майонез.
Сверху посыпать сыром и сушёной зеленью.
Запекать в духовке 35-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Кабачки с мясом свинины и картошкой готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде.
Яркое блюдо и по цвету, и по вкусу, которое можно подавать и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. Мясо свинины отлично сочетается с овощами, но и сама овощная шубка вполне сойдет за отдельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо свинины мякоть-500-700 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль, чёрный перец, хмели-сунели по вкусу.
Кабачок молодой -300 гр.
Картофель - 300 гр.
Майонез - 50 гр.
Сыр твёрдый -70 гр.
Зелень для украшения блюда.
Масло растительное по вкусу.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!💝
#еда #рецепты #блюда из кабачков #мясо с кабачком в духовке #домашние блюда на каждый день