Найти тему

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Вкусно, сочно! И гарнир, и мясо сразу - два в одном.

Свинина с картошкой и кабачками в духовке готовится просто и не обременительно по времени. Вся трудоемкость заключается в подготовке и нарезке мяса и овощей.

Остальное сделает духовка.

В этом прелесть рецепта! Свинина получается сочной, насыщенной ароматами овощей.

Фото указанные в статье принадлежат автору.
Свинина с кабачками и картошкой в духовке.
Свинина с кабачками и картошкой в духовке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как сделать мясо свинины с кабачками?

Подготовьте все продукты.

Для заливки можете использовать сметану или ее смесь с майонезом и твердый сыр для присыпки. Но вполне вкусно получается и без них. Хорошо вымойте овощи, почистите их. Мясо заранее разморозьте.

Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее маслом. Включите духовку на 180С, чтобы прогревалась.

Нарежьте кусочками мясо свинины. Посолите, поперчите.

Можно добавить хмели -сунели.

Мясо свинины посолить и поперчить.
Мясо свинины посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить лук на мясо.
Добавить лук на мясо.

Нарежьте молодой кабачок, мелким кубиком. Выложите на свинину с луком. Сверху посыпать паприкой.

Кабачок порезать кубиками.
Кабачок порезать кубиками.

Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Поместите ее следующим слоем в форму. Слегка посолите.

Выложить картофель на кабачок в форму для запекания.
Выложить картофель на кабачок в форму для запекания.

Добавить майонез.

На картофель добавить майонез.
На картофель добавить майонез.

Сверху посыпать сыром и сушёной зеленью.

Посыпать сыром и зеленью.
Посыпать сыром и зеленью.

Запекать в духовке 35-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Кабачки с мясом свинины и картошкой готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Яркое блюдо и по цвету, и по вкусу, которое можно подавать и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. Мясо свинины отлично сочетается с овощами, но и сама овощная шубка вполне сойдет за отдельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо свинины мякоть-500-700 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль, чёрный перец, хмели-сунели по вкусу.
Кабачок молодой -300 гр.
Картофель - 300 гр.
Майонез - 50 гр.
Сыр твёрдый -70 гр.
Зелень для украшения блюда.
Масло растительное по вкусу.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!💝

#еда #рецепты #блюда из кабачков #мясо с кабачком в духовке #домашние блюда на каждый день