#вкусно #вторыеблюда Рецепт из Средиземноморья, быстро, вкусно, сочно, ярко.
Ингредиенты: филе куриной грудки, апельсина, Топленое масло для жарки, Соль, Чёрный молотый перец, риса басмати, горошка можно замороженного, свежего или консервированного, Зелень петрушки
Способ приготовления:
Рис промыть, отварить в подсоленной воде как написано на упаковке, в конце варки добавить горошек, перемешать и довести до готовности.
Грудки вымыть, обсушить натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон в сковороде на топленом масле до золотистого цвета, выложить в миску.
Апельсины вымыть, отрезать 4 кружочка, снять ножом немного цедры, и выжать сок.
Кружочки апельсина, цедру и сок вылить в сковородку где жарились филе и уварить в течение 5 минут.
Затем добавить грудки и готовить на небольшом огне периодически их переворачивая до состояния пока сок не превратится в глазурь.
Подать грудки с рисом, полив глазурью, можно посыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита 😋