Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриная грудка в апельсиновой глазури с рисом

#вкусно #вторыеблюда Рецепт из Средиземноморья, быстро, вкусно, сочно, ярко.

Ингредиенты: филе куриной грудки, апельсина, Топленое масло для жарки, Соль, Чёрный молотый перец, риса басмати, горошка можно замороженного, свежего или консервированного, Зелень петрушки

Способ приготовления:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде как написано на упаковке, в конце варки добавить горошек, перемешать и довести до готовности.

Грудки вымыть, обсушить натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон в сковороде на топленом масле до золотистого цвета, выложить в миску.

Апельсины вымыть, отрезать 4 кружочка, снять ножом немного цедры, и выжать сок.

Кружочки апельсина, цедру и сок вылить в сковородку где жарились филе и уварить в течение 5 минут.

Затем добавить грудки и готовить на небольшом огне периодически их переворачивая до состояния пока сок не превратится в глазурь.

Подать грудки с рисом, полив глазурью, можно посыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются