Найти в Дзене
Микс Рецептов

Показываю, как сделать батончики мюсли из овсянки: идеальный перекус, можно взять в дорогу или есть на завтрак (простой и полезный рецепт)

Оглавление

Решила поделиться с вами рецептом домашних батончиков из овсяных хлопьев. Эти батончики мюсли я обычно беру с собой на работу, пикник или даже прогулку.

Отличная идея для полезного и вкусного перекуса или завтрака. Такие овсяные батончики без труда можно приготовить в домашних условиях.

📕Рецепт:

  • хлопья овсяные ~ 2 стакана (200 г.)
  • орехи + изюм + цукаты ~ 100 г.
  • сухофрукты ~ 120 г. (курага, чернослив)
  • щепотка соли
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1-2 ст. л.
  • 1 - 2 банана
  • шоколад - 80 г. (по желанию)

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

В глубокую миску высыпаем 2 стакана овсяных хлопьев около 200 грамм - у меня долгой варки.

-2

В чашу блендера высыпаем 1 стакан около 100 грамм любых орехов. У меня тут смесь жареных орехов, изюма и цукатов. Измельчаем, можно не до конца чтобы оставались кусочки.

-3

Высыпаем к овсянке. Затем измельчаем стакан сухофруктов - у меня чернослив и курага. Можно брать финики, вяленую клюкву и т.д. Отправляем в миску.

-4

Добавляем щепотку соли, и по желанию можно добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки и лимонный сок. Перемешиваем.

-5

И последний связующий элемент - измельчаем в блендере банан. Можно использовать любое фруктовое пюре или заменить сливочным маслом с мёдом. Всё как следует перемешиваем. При желании орехи и сухофрукты можно просто нарезать ножом.

-6

Форму застилаем пергаментом. Размер формы подойдёт 22-24 см. Выкладываем нашу смесь и распределяем ровным слоем. Хорошенько утрамбуйте ложкой, чтобы овсяные батончики в дальнейшем держали форму.

-7

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов 25-30 минут, пока батончики не подрумянятся.

-8

Достаем, даём остыть и режем на полоски. По желанию их можно полить растопленным белым, молочным или черным шоколадом.

-9

Готовые батончики идеальны для завтрака или перекуса. Так же сюда можно добавлять кусочки шоколада, цедру апельсина лимона, мёд, воздушный рис, семечки, ванильный сахар для аромата, в общем всё то, что вам нравится.

-10

Эти энергетические батончики можно легко приготовить самостоятельно, комбинируя любые ингредиенты и получая каждый раз новое лакомство.

-11

Получаются умеренно сладкие, вкусные и очень питательные: достаточно одного, чтобы утолить голод, зарядиться энергией и чувствовать себя бодро. На этом у меня всё, всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️