Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Огурцы по-корейски на зиму

По мотивам рецепта от Ольги Ким Вес овощей приведен в очищенном виде.

Ингредиенты: Огурцы плотные небольшие, Морковь, Красный острый молотый перец, Черный молотый перец, Чеснок (23-25 гр.), Кориандр, Соевый соус, Уксус столовый 9%, Растительное масло, Сахарный песок, Соль не йодированная

Способ приготовления:

Банки и крышки стерилизовать удобным способом.

Огурцы помыть и срезать кончики. Нарезать поперек по 4-5 см. Каждый полученный кусочек разрезать вдоль на 4-6-8 (в зависимости от толщины огурца) частей простым или фигурным ножом. Сложить в кастрюлю от 7 литров.

Морковь помыть и почистить. С помощью терки для приготовления корейской моркови нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю поверх огурцов.

Чеснок почистить. Измельчить либо с помощью ножа, либо использовать чеснокодавилкой. Отправить в кастрюлю на нарезанную морковь.

В емкости объемом от 0,5 литра готовить маринад. Налить растительное масло, уксус, сахар, соль, соевый соус, красный и черный перцы, кориандр и тщательно перемешать до растворения соли и сахара.

Маринад вылить в кастрюлю к нарезанным овощам. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и отправить на 6-7 часов (на ночь) в холодильник, или оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Разложить плотно салат по банкам до плечики, сверху маринад не доливать. Прикрыть крышками.

Стерилизовать банки 700 мл - 10 минут с момента закипания.

Банки достать, крышки закрутить, банки перевернуть и укутать на 5-6 часов. Приятного аппетита и хороших заготовок.