По мотивам рецепта от Ольги Ким Вес овощей приведен в очищенном виде.
Ингредиенты: Огурцы плотные небольшие, Морковь, Красный острый молотый перец, Черный молотый перец, Чеснок (23-25 гр.), Кориандр, Соевый соус, Уксус столовый 9%, Растительное масло, Сахарный песок, Соль не йодированная
Способ приготовления:
Банки и крышки стерилизовать удобным способом.
Огурцы помыть и срезать кончики. Нарезать поперек по 4-5 см. Каждый полученный кусочек разрезать вдоль на 4-6-8 (в зависимости от толщины огурца) частей простым или фигурным ножом. Сложить в кастрюлю от 7 литров.
Морковь помыть и почистить. С помощью терки для приготовления корейской моркови нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю поверх огурцов.
Чеснок почистить. Измельчить либо с помощью ножа, либо использовать чеснокодавилкой. Отправить в кастрюлю на нарезанную морковь.
В емкости объемом от 0,5 литра готовить маринад. Налить растительное масло, уксус, сахар, соль, соевый соус, красный и черный перцы, кориандр и тщательно перемешать до растворения соли и сахара.
Маринад вылить в кастрюлю к нарезанным овощам. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и отправить на 6-7 часов (на ночь) в холодильник, или оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Разложить плотно салат по банкам до плечики, сверху маринад не доливать. Прикрыть крышками.
Стерилизовать банки 700 мл - 10 минут с момента закипания.
Банки достать, крышки закрутить, банки перевернуть и укутать на 5-6 часов. Приятного аппетита и хороших заготовок.