Омлет с сарделькой, сыром и помидорами на сковороде - рецепт быстрого, простого и вкусного завтрака.
Ингредиенты: Сливочное масло , Соль , Чёрный перец , Лук репчатый (небольшой), Помидор, Молоко, Сметана, Сарделька, Яйцо, Сыр твёрдый (можно больше, если сильно любите сыр, как я😋)
Способ приготовления:
Нарезаем мелким кубиком лук и помидор. Топим в сковороде масло, высыпаем туда лук, жарим 3 минуты. Добавляем помидор, солим, перчим и жарим ещё 3 минутки. (Время жарки примерное, зависит от ваших сковородок и плит). Начинка готова, перекладываем пока ее в какую-нибудь емкость. Для начинки ещё натираем сыр и режем сардельку кружочками.
Переходим к омлету. В свободную емкость разбиваем яйца, добавляем молоко, сметану, солим и все хорошенько перемешиваем. Вливаем наш омлет в сковороду и оставляем на пару минут под крышкой. На маленьком или среднем огне, в зависимости от вашей плиты, иначе подгорит омлет. Верх немножко схватился.
Выкладываем начинку на одну сторону. Сначала зажарку, хорошо ее распределяем, сверху сардельку и посыпаем сыром.
И накрываем другой стороной (как получится, я накрываю не до конца, а просто как бы наваливаю пустую сторону омлета наверх, получается небрежно, но более воздушно). Закрываем крышкой и еще оставляем на огне около 3 мин. Далее разрезаем его на 2-3 части и выкладываем на тарелки. Вот такой аппетитный омлет на завтрак готов. А начинка сделает его невероятно вкусным и сытным.