500 гр. филе ягненка
Красный салат латук
60 гр. жёлтых сливовидных помидоров
60 гр. тёмно-красных помидоров
Оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. французской горчицы
1 ст.л. нарезанной свежей мяты
100 гр. сыра халоуми (либо заменить сыром фета)
С мяса срезать лишний жир и сухожилия. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло.. Жарить на умеренном огне, часто переворачивая, до готовности. Выложить на тарелку, прикрыть фольгой. Тонко нарезать. Промыть и обсушить салат-латук, порвать листья на мелкие кусочки. Разложить салат латук на сервировочные тарелки. Сверху выложить помидоры и мясо. Смешать 1 ст. л. оливкового масла, уксус, сахар, горчицу и мяту. Хорошо перемешать .
Нарезать сыр халоуми палочками толщиной 1 см и длиной 4 см. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла. Положить сыр, готовить пока не станет румяным, иногда переворачивая. Обсушить на бумажных полотенцах. Если заменить на фету, то обжаривать не надо. Выложить сыр на листья салата, снова перемешать в банке заправку, полить салат и подавать.