Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лисички с киноа и цукини

#суббота #июль #вкусно Благодарю за идею и рецепт Ульяну Шевченко - получилось невероятно вкусно!

Ингредиенты: киноа, лисичек, репчатый лук, чеснока, цукини, растительного масла для жарки, соль, свежемолотый перец, Зелень для украшения

Способ приготовления:

Готовим все необходимое. Овощи моем. Киноа хорошо промываем, используя сито.

Лисички перебираем, моем, оставляем на дуршлаге, чтобы дать лишней жидкости стечь.

В кипящую подсоленную воду (200 мл воды на 100 г киноа) засыпаем промытую киноа, варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.

Пока варится киноа, нарезаем лук мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Крупные лисички нарезаем, мелкие берём целиком. Добавляем на сковородку, обжариваем, помешивая около 7 минут. Жидкость начнет испарятся.

Цукини нарезаем кубиками. У меня "молочный" цукини, поэтому я не снимаю шкурку. Добавляем на сковородку, обжариваем все вместе, помешивая ещё 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем готовую киноа, перемешиваем. Готовим все вместе ещё пару минут.

Подаём, украсив свежей зеленью и приправив свежемолотым перцем. Можно добавить немного трюфельного масла. Приятного аппетита!