Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тарт с грушей и горгонзолой

#июль #тарт

Ингредиенты: Тесто, мягкого сливочного масла, муки (можно 50/50 смешать с цельнозерновой), воды, соли, Начинка, спелые сладкие груши, яйца, сметаны 20%, сыра Рикотта, сыра Горгонзола, Соль, Чёрный молотый перец, эстрагона, Руккола (для подачи)

Способ приготовления:

Вымешиваем из всех ингредиентов тесто, формируем шарик и отправляем в холодильник на 30 мин.

Спустя 30 мин раскатываем тесто, выкладываем в форму для тарта (26 см самое то! Предварительно смазываем ее сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями). Прокалываем тесто вилкой по всему периметру и так же по стенкам. И выпекаем на 200 гр 25 мин.

Пока тесто остывает готовим начинку. Все ингредиенты для начинки (кроме груши, рукколы и горгонзолы) перемешиваем миксером, а грушу чистим и нарезаем дольками.

Смесь выливаем в остывшее тесто, раскладываем грушу и присыпкам кусочками горгонзолы.

Выпекаем на 180 гр 30 мин. Перед подачей обильно посыпаем рукколой.