Найти в Дзене

Простой рецепт десерта за 15 минут, не считая времени на застывание желе (вкусно, быстро и просто)

Добрый день, друзья! Сегодня покажу вам очень простой рецепт десерта, который готовится буквально за несколько минут, не считая времени, когда застывает желе. Его можно сделать в большой форме, как я, можно в небольших креманках. Он получается красивый, яркий и эффектный. Это именно то, что нужно в жаркий летний день. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нам нужно растворить желе. У меня на упаковке написано, что на одну пачку нужно 200 мл воды, разводим на 180 мл. Понадобится 2 пачки желе по 50 г и соответственно греем 360 мл воды. Берите желе любого вкуса, у меня сегодня вишнёвое. Высыпаем желе, хорошенько перемешиваем и даём остыть. Из я год я вязала чёрную и красную малину и клубнику. Можно брать любые ягоды, которые есть у вас. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см с отверстием по центру. Высота бортиков должна быть не ниже 7 см. На дно формы равномерно раскладываем ягоды и заливаем их остывшим желе. Ставим в холодильник для застывания приблизительно на 1 час. Подогреваем

Добрый день, друзья! Сегодня покажу вам очень простой рецепт десерта, который готовится буквально за несколько минут, не считая времени, когда застывает желе. Его можно сделать в большой форме, как я, можно в небольших креманках. Он получается красивый, яркий и эффектный. Это именно то, что нужно в жаркий летний день.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам нужно растворить желе. У меня на упаковке написано, что на одну пачку нужно 200 мл воды, разводим на 180 мл. Понадобится 2 пачки желе по 50 г и соответственно греем 360 мл воды.

Берите желе любого вкуса, у меня сегодня вишнёвое.

Высыпаем желе, хорошенько перемешиваем и даём остыть.

Из я год я вязала чёрную и красную малину и клубнику. Можно брать любые ягоды, которые есть у вас.

-2

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см с отверстием по центру. Высота бортиков должна быть не ниже 7 см.

На дно формы равномерно раскладываем ягоды и заливаем их остывшим желе. Ставим в холодильник для застывания приблизительно на 1 час.

-3

Подогреваем до тёплого состояния 700 мл молока, снимаем с плиты и растворяем в нём 30 г быстродействующего желатина. Затем добавляем 50 г какао, перемешиваем и кладём 70 г сгущённого молока.

Десерт получается не сладкий, поэтому если предпочитаете более сладкие десерты, смело кладите 100 г сгущёнки.

Размешиваем до однородности и выливаем шоколадную смесь на хорошо застывшее желе с ягодами.

-4

Убираем десерт в холодильник, чтобы он хорошо застыл на 1,5 -2 часа или на ночь.

Теперь в большую ёмкость наливаем приятно тёплую воду и погружаем в неё десерт, но делаем это аккуратно, чтобы вода не попала внутрь формы. Держим форму с десертом в тёплой воде 3-4 секунды, не больше, иначе желе у вас начнёт таять.

-5

Переворачиваем десерт вверх дном на тарелку и, вуаля, супер красивый, яркий и безумно вкусный десерт готов! Нежнейший и холодный кусочек десерта в жаркий день немного охладит вас и подарит вам ягодное блаженство!

Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе! У меня здесь только самые простые рецепты из самых доступных продуктов 😉 С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ягоды - 250 г
желе - 2 пачки по 50 г
вода для желе - 360 мл
молоко - 700 мл
желатин - 30 г
сгущённое молоко - 70 -100 г
какао - 50 г

******************************************