Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Говядина с баклажанами и картофелем

Мясо с овощами - полноценное блюдо, которое всегда насытит и порадует интересным вкусом. Предлагаю рецепт говядины с молодым картофелем и баклажанами. #июль

Ингредиенты: баклажанов, говядины, картофеля, луковица, томатной пасты, кипятка, Соль, Подсолнечное масло для жарки, Молотый черный перец, Лавровый лист

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем промыть, слить остатки воды, обжарить на сковороде.

Клубни нарезать кубиками. Если картофель молодой, можно готовить в кожуре. Добавить к обжаренным баклажанам.

Говядину нарезать кубиками, посолить и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки.

К овощам добавить лук, обжарить еще несколько минут, затем добавить мясо. Посыпать перцем, солью. Томат развести в кипятке, влить. Все перемешать, положить лавровый лист и оставить тушиться на медленном огне под крышкой 50 минут. Помешивать редко, чтобы овощи не развалились. По готовности мясо и картошка должны стать мягкими.