Мясо с овощами - полноценное блюдо, которое всегда насытит и порадует интересным вкусом. Предлагаю рецепт говядины с молодым картофелем и баклажанами. #июль
Ингредиенты: баклажанов, говядины, картофеля, луковица, томатной пасты, кипятка, Соль, Подсолнечное масло для жарки, Молотый черный перец, Лавровый лист
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем промыть, слить остатки воды, обжарить на сковороде.
Клубни нарезать кубиками. Если картофель молодой, можно готовить в кожуре. Добавить к обжаренным баклажанам.
Говядину нарезать кубиками, посолить и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки.
К овощам добавить лук, обжарить еще несколько минут, затем добавить мясо. Посыпать перцем, солью. Томат развести в кипятке, влить. Все перемешать, положить лавровый лист и оставить тушиться на медленном огне под крышкой 50 минут. Помешивать редко, чтобы овощи не развалились. По готовности мясо и картошка должны стать мягкими.