Легкое, нежное творожно-сливочное облачко на песочной основе. Верхушка - ягодное желе. Такой тортик - идеальное решения для лета! Может быть выполнен с любыми ягодами или фруктами, которые вы предпочитаете!
Ингредиенты: Песочная основа, Песочное печенье, Сливочное масло, Творожная основа, Творог брикетный 5%, Сметана, Желатина, Вода (для разведения желатина), Сливки 30-33%, Малина (или другая ягода), Ягодное желе, Ягодное желе, Малина (для декора)
Способ приготовления:
Для основы перемолоть печенье в крошку с помощью комбайна или скалки, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Полученную массу выложить на дно формы заранее застелив борта ацетатной пленкой, поставить в холодильник.
Замочить желатин в 80 г воды, перемешать и оставить набухать 15-20 минут.
Творог, сметану, сахар пробить блендером до однородности. Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Растопить желатиновую массу (не кипятить!), процедить. Взять немного творожной массы и отдельно смешать с набухшим жидким желатином. Аккуратно лопаткой вмешать взбитые сливки с массой. Добавить ягоды и перемешать. Выложить в форму. Поставить в холодильник до застывания.
Приготовить ягодное желе согласно инструкции. Дать остыть до комнатной температуры. Потом залить чизкейк и выложить ягоды. Снова поставить в холодильник.
Готовый тортик можно украсить листиками мяты или базилика. Приятного аппетита!