Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Соленый сырник

Для рецепта сырника букв и телодвижений будет много, но результат вас порадует! Диаметр формы на которую рассчитаны продукты -20 см. ⠀ Тесто, которое мы будем использовать для основы называется крекерным. Если его раскатать потоньше, нарезать на маленькие квадраты, наколоть вилкой, посыпать солью и запечь, то у вас будут солёные сырные крекеры. Крекеры запекаются при 180 градусах, 8-10 минут. #кухняоляля #соленыйсырник #крекервподарок #меню ⠀ ⠀⠀

Ингредиенты: Тесто:, цельнозерновой пшеничной муки, соли, холодного сливочного масла, порубить на маленькие кусочки, сыра Пармезан натереть на мелкой терке, сливок 10% (или молока), Сырник:, мягкого творога, брынзы, крахмала, соли, цедра одного небольшого лимона, яйца, ветчины, зеленого лука

Способ приготовления:

В миске перемешиваем муку, соль и сыр. Добавляем холодное сливочное масло и все хорошенько перетираем руками. В крошку выливаем сливки и замешиваем тесто. Долго месить не нужно!

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см., вырезаем по размеру нашей формы. Дно формы застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и накалываем его вилкой по всей площади.

Отправляем в духовку на 10-12 минут, при температуре 180 градусов. Это основа! Достаём из духовки и отставляем

В чашу миксера выкладываем творог, соль, крахмал, цедру и крошим руками брынзу. Все хорошо перемешиваем на низкой скорости. Добавляем яйца и взбиваем до пышности.

Ветчину кубиками, лук мелко нарезаем. Аккуратно вводим в сырную массу и перемешиваем лопаткой.

Бока формы с основой смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу сырную массу, разравниваем. Отправляем в духовку на 40-60 минут. Сырник должен подрумяниться и пропечься.

Достаём сырник из духовки, даём ему отлежаться в форме 20 минут. Далее с помощью ножа отделяем края сырника от сторон формы и снимаем разъёмную форму. Посыпаем сверху зеленым луком и подаем.

Приятного аппетита и кулинарных шедевров.