#июль Минимум ингредиентов, максимум удовольствия...:) Попробуйте приготовить...
Ингредиенты: окорочка куриного копченого, вареных яиц, шампиньонов резанных, средней луковицы, большого огурца, измельченной зелени, майонеза, сливочного масла, моркови для украшения
Способ приготовления:
Луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и жарить минут пять до испарения жидкости. Переложить в тарелку, чтобы грибы остыли.
У одного яйца срезать донышко, вытащить желток, белок отложить на украшение салата. Два яйца и желток натереть на крупной терке, соединить с майонезом и перемешать до однородной массы.
1/4 часть огурца отрезать для украшения салата, остальную часть натереть на терке (у меня терка для корейской моркови). Огурец отжать аккуратно от жидкости, добавить измельченную зелень (укроп, петрушка), перемешать.
С окорочка снять кожицу, мясо нарезать небольшими кубиками (можно взять копченую индейку).
Собрать салат. Миску выстелить пищевой пленкой. На дно уложить огурцы с зеленью ровным слоем, на них половину смеси яиц и майонеза, затем слой грибов, остальную часть яиц с майонезом, затем курицу. Немного утрамбовать сверху, закрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
Салат достать из холодильника, снять верхнюю пленку, накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Снять пленку и украсить салат на свое усмотрение. Я вырезала гребешок из моркови, сверху отложенного белка сделала тонкий надрез и вставила гребешок. Глазки из мака. Из отложенного огурца нарезала полукольца, из морковки треугольники. Готовый салат можно подавать к столу. Красиво и вкусно. Приятного аппетита!