Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гурманская плескавица или котлета по - сербски 🧀🥓🥩

Котлета из сербской национальной кухни, с добавлением сыра и бекона. Блюдо получается очень сочное, сыр плавится внутри, в общем категорически рекомендую, особенно если котлеты с хлебом надоели)))

Ингредиенты: фарша, сыра гауда, копчёного бекона, минералки с газом, большая луковица или 2 средних, Соль, черный и красный перец молотый, паприка копчёная молотая

Способ приготовления:

Приготовить или купить фарш (у меня смесь свиного и говяжьего). Приготовленный самостоятельно фарш более вкусный. прокрутить лук на мясорубке и добавить в фарш

Фарш посолить (2 столовые ложки), поперчить (по вкусу), добавить копчёную паприку (я добавляю 1.5 столовые ложки на 1.5 кг. фарша), добавить минералку, тщательно перемешать

Фарш закрываем крышкой или пищевой плёнкой, и убираем на ночь в холодильник (самый минимум часов на 6). В оригинальном рецепте нужно убрать мясо на сутки, я пробовал, но разницы не заметил. Вы можете делать, как считаете нужным)

По прошествии нужного времени достаем фарш и хорошо его отбиваем, прямо очень хорошо, минут 10 минимум

Режем сыр кубиками 1*1 см, бекон полосками 1*2 см

Перемешиваем начинку с фаршем и формируем котлету, диаметром 15 см и толщиной 1 см

На нагретую сковородку (желательно чугунную) наливаем растительное масло, прогреваем и обжариваем котлеты на огне выше среднего около 10 минут, до образования корочки, переворачивя каждые 2 минуты.

Убираем со сковороды, и наслаждаемся отличным вкусом. Внутри котлета получается очень сочной, сыр плавится, просто шикарнре блюдо))) Обратите внимание, на фото, на тарелке сок, который вытек из плескавицы при разрезании😋 Обязательно попробуйте приготовить, и приятного аппетита!