Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Стейк из молодой капусты

Ингредиенты: капусты, Перец болгарский, Чеснок, Оливковое масло, Травы прованские , Орегано сушёный , Соль/перец чёрный

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Если любите острое, вместо сладкого перца, можно взять перец чили. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Для соуса смешайте растительное масло, прованские травы, орегано и измельчённый чеснок.

Разрежьте капусту чтобы толщина стейка была ~2 см.

Выложите капустные стейки в форму для запекания. Тщательно смажьте подготовленным чесночным маслом с пряностями. Подсолите и поперчите по вкусу.

Болгарский перец мелко нарежьте. Выложите кусочки болгарского перца сверху на капусту.

Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте капусту при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются