Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дрожжевой пирог с домашним сыром, на сыворотке

#пятница #июль

Ингредиенты: сыворотка, яйцо куриное, сахарный песок, дрожжи сухие, ванилин, сл. масло, мука пшеничная в/с, начинка:, домашний сыр, яйцо куриное

Способ приготовления:

Смешайте жидкую основу для теста: яйцо, сахар, сыворотка, дрожжи, ванилин. Пусть дрожжи начнут действовать.

Для начинки: домашний сыр или творог смешайте с яйцом. Если тесто останется вместо сыра положите повидло или яблочную начинку сделайте.

Размягчённое масло добавьте в жидкую основу для теста, просейте туда муку, муки нужно взять столько, чтобы получилось мягкое тесто, но чтобы оно отставало от рук в перчатках. Когда замесите тесто, накройте его плёнкой, потом полотенцем, чтобы тесто увеличилось в объёме в два раза.

Когда тесто подойдёт, разделите его на части из которых и сформуете свои пироги. У меня противни маленькие, поэтому получились вот такие пироги и лепёшки. После формовки пироги должны подойти 20 минут им хватит, пока разогревается духовка. В помещении где вы занимаетесь выпечкой, должно быть тепло и без сквозняков.

Я выпекала пироги на ковриках для запекания, их не нужно смазывать маслом, если вы выпекаете пирог на бумаге для запекания, то смажьте её маслом, перед тем, как положить на неё пироги. Перед выпечкой смажьте пироги, яйцом, размешанным с сахаром (1 ч.л.).

Пироги выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200-220 градусов духовке. Наблюдайте, чтобы румяная корочка не превратилась в угольки.

Когда пироги выпекутся, выложите их (его) на блюдо, накройте вафельным полотенцем до остывания. Храните в закрытом контейнере или в пакете. Очень вкусные, не думаю, что они будут у вас долго храниться, я уже четыре маленьких съела.