Тем, кто любит овощные блюда без термической обработки, рекомендуем обратить свое внимание на маринованные кабачки или как ещё любят называть —сочное карпаччо, которое можно создать из молодых кабачков. Блюдо идеально и в качестве холодной закуски, и как гарнир к запеченному или обжаренному мясу, люля-кебабу и т.д. В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы кабачок приобрел кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым. На 100 грамм —12 Ккал Б—0,66 Ж—0,29 У—2,39 #пп #летнееменю #вкусно #пятница #кабачок #июль #амбассадор
Ингредиенты: молодого кабачка, воды, лимонного сока, Укроп сушеный , Уцко-сунели, Перец чёрный молотый , Чеснок сушеный, салата айсберг, черри, маслины, Соль , Сахзам, крошки пармезана
Способ приготовления:
Для начала нам нужно подготовить кабачки, выбирайте небольшие плоды, чтоб в них не было семечек. Удалите все плохие места, хорошо промойте, нарежьте на тонкие кружочки.
Готовим маринад. Берём воды фильтрованной, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый, укроп, чеснок сушеный, уцко-сунели, все хорошо смешиваем и добавляем сахзам. У вас должен получиться сладковато-пряный маринад.
Выкладываем наш кабачок в маринад, далее Вы можете закатать и кушать зимой или через минут 30 можно уже опробовать
Выкладываем наш кабачок на тарелку и сверху добавляем Черри, слайсы, слайсы маслин и листочки айсберга. Присыпаем пудрой из пармезана.
Подаём к столу. Приятного аппетита 😋
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.