Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачки маринованные на зиму

Тем, кто любит овощные блюда без термической обработки, рекомендуем обратить свое внимание на маринованные кабачки или как ещё любят называть —сочное карпаччо, которое можно создать из молодых кабачков. Блюдо идеально и в качестве холодной закуски, и как гарнир к запеченному или обжаренному мясу, люля-кебабу и т.д. В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы кабачок приобрел кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым. На 100 грамм —12 Ккал Б—0,66 Ж—0,29 У—2,39 #пп #летнееменю #вкусно #пятница #кабачок #июль #амбассадор

Ингредиенты: молодого кабачка, воды, лимонного сока, Укроп сушеный , Уцко-сунели, Перец чёрный молотый , Чеснок сушеный, салата айсберг, черри, маслины, Соль , Сахзам, крошки пармезана

Способ приготовления:

Для начала нам нужно подготовить кабачки, выбирайте небольшие плоды, чтоб в них не было семечек. Удалите все плохие места, хорошо промойте, нарежьте на тонкие кружочки.

Готовим маринад. Берём воды фильтрованной, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый, укроп, чеснок сушеный, уцко-сунели, все хорошо смешиваем и добавляем сахзам. У вас должен получиться сладковато-пряный маринад.

Выкладываем наш кабачок в маринад, далее Вы можете закатать и кушать зимой или через минут 30 можно уже опробовать

Выкладываем наш кабачок на тарелку и сверху добавляем Черри, слайсы, слайсы маслин и листочки айсберга. Присыпаем пудрой из пармезана.

Подаём к столу. Приятного аппетита 😋

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.