Впервые у меня получились вкусные тонкие блинчики! В оригинальном рецепте 1:1 молоко и вода, но у меня молоко было 0,5% жирности, разбавлять водой не стала. #страви #блинчики #блины
Ингредиенты: Молоко, Вода, Масло сливочное, Мука, Яйцо, Соль, Ванильный сахар, Масло для жарки (сливочное, гхи или растительное)
Способ приготовления:
Взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и воду (можно только молоко, не разводить 1:1 с водой, если жирность небольшая), муку, растопленное сливочное масло 50 г (20 г для смазывания блинов или жарки), соль, ванильный сахар (или экстракт ванили и 2 чайные ложки сахара). Перемешиваем венчиком. Также тесто можно перебить блендером, миксером.
Хорошо разогреваем сковородку, добавляем масло для жарки. С помощью половника набираем тесто и выливаем на горячую сковороду. Жарим блины с 2 сторон на среднем огне.
Готовый блин выкладываем на тарелку, можно дополнительно смазать сливочным маслом.