Найти тему
Карамелька

Два очень вкусных и пикантных блюда из баклажан и овощей, которые я готовлю все лето (делюсь)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Два замечательных рецепта, которые нужно готовить летом, иначе не получится их попробовать.

Блюда получаются безумно вкусные с кавказками нотками, в основе которых идут баклажаны, овощи и ароматная зелень.

Приступим к приготовлению!

  • 1 Рецепт

Очень вкусное блюдо "Пикантные баклажаны"

Список используемых ингредиентов я напишу в самом конце.

Все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Баклажаны разрезаем на брусочки, чтобы на каждом кусочке была кожица, хорошо посыпаем солью и убираем в сторону, чтобы пустили сок.

-2

А пока займемся другими овощами.

У помидора удаляем кожицу и нарезаем на достаточно крупные дольки.

Болгарский перец также нарезаем крупной соломкой.

Через 10 минут баклажаны хорошо промываем в воде и отжимаем.

Лук нарезаем перьями и отправляем на сковороду с растительным маслом, жарим до прозрачного состояния и добавляем помидоры.

Все овощи жарим с открытой крышкой на огне выше среднего.

К помидору и луку добавляем болгарский перец и стручок целого острого перца, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить острый перец.

Через пару минут добавляем баклажаны и жарим с открытой крышкой 10 минут периодически помешивая.

Через десять минут добавляем измельченный чеснок, молотый кориандр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.

Огонь убавляем до минимума и тушим еще 12-15 минут пока овощи не будут готовы.

В самом конце посыпаем рубленой зелень и подаем на стол.

-3

Блюдо получается очень необычное с легкой пикантностью, обязательно приготовьте!

Рецепт:

  • Баклажан 2 шт.
  • Острый перец 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Кинза пучок
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кориандр молотый 0.5Ч/ложки
  • Специи и соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Желаю приятного аппетита!

  • 2 Рецепт

Баклажаны с мясом по-корейски "Кадича"

-4

Список используемых ингредиентов я напишу в самом конце.

Все овощи хорошо промываем, нарезаем баклажан на крупные брусочки, посыпаем солью и убираем в сторону, чтобы пустили сок.

-5

Если эту процедуру пропустить, то при жарке баклажаны могут горчить и при жарке будут впитывать достаточно много растительного масла.

Помидоры нарезаем на достаточно крупные дольки, чтобы при жарке не распадались.

Болгарский перец и немного острого перца нарезаем соломкой.

Лук нарезаем перьями, а морковь соломкой.

Баклажан хорошо промываем в воде и отжимаем.

Мясо нарезаем брусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим до румяности.

Добавляем лук, морковь, соль, молотый кориандр и специи жарим 2-3 минуты.

Подготовленные помидоры добавляем в сковороду, жарим с открытой крышкой на огне выше среднего 3-4 минуты и добавляем перец с баклажанами.

Жарим 10-15 минут пока баклажаны не станут мягкими, затем убавляем огонь до минимума и томим на медленном огне еще 10 минут.

-6

В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.

Часто это блюдо мешать не нужно, чтобы все овощи оставались целыми и не превратились в кашу.

Очень рекомендую приготовить, потому что это очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Рецепт:

  • Баклажан 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский (2 крупных)
  • Острый перец половинка стручка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль специи по вкусу
  • Кориандр молотый 1 ч/ложка
  • Мясо 350-450 грамм можно использовать любое мясо (у меня свинина)
  • Масло подсолнечное для жарки 50 мл

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются