Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Два замечательных рецепта, которые нужно готовить летом, иначе не получится их попробовать.
Блюда получаются безумно вкусные с кавказками нотками, в основе которых идут баклажаны, овощи и ароматная зелень.
Приступим к приготовлению!
- 1 Рецепт
Очень вкусное блюдо "Пикантные баклажаны"
Список используемых ингредиентов я напишу в самом конце.
Все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Баклажаны разрезаем на брусочки, чтобы на каждом кусочке была кожица, хорошо посыпаем солью и убираем в сторону, чтобы пустили сок.
А пока займемся другими овощами.
У помидора удаляем кожицу и нарезаем на достаточно крупные дольки.
Болгарский перец также нарезаем крупной соломкой.
Через 10 минут баклажаны хорошо промываем в воде и отжимаем.
Лук нарезаем перьями и отправляем на сковороду с растительным маслом, жарим до прозрачного состояния и добавляем помидоры.
Все овощи жарим с открытой крышкой на огне выше среднего.
К помидору и луку добавляем болгарский перец и стручок целого острого перца, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить острый перец.
Через пару минут добавляем баклажаны и жарим с открытой крышкой 10 минут периодически помешивая.
Через десять минут добавляем измельченный чеснок, молотый кориандр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
Огонь убавляем до минимума и тушим еще 12-15 минут пока овощи не будут готовы.
В самом конце посыпаем рубленой зелень и подаем на стол.
Блюдо получается очень необычное с легкой пикантностью, обязательно приготовьте!
Рецепт:
- Баклажан 2 шт.
- Острый перец 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Кинза пучок
- Болгарский перец 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Кориандр молотый 0.5Ч/ложки
- Специи и соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Желаю приятного аппетита!
- 2 Рецепт
Баклажаны с мясом по-корейски "Кадича"
Список используемых ингредиентов я напишу в самом конце.
Все овощи хорошо промываем, нарезаем баклажан на крупные брусочки, посыпаем солью и убираем в сторону, чтобы пустили сок.
Если эту процедуру пропустить, то при жарке баклажаны могут горчить и при жарке будут впитывать достаточно много растительного масла.
Помидоры нарезаем на достаточно крупные дольки, чтобы при жарке не распадались.
Болгарский перец и немного острого перца нарезаем соломкой.
Лук нарезаем перьями, а морковь соломкой.
Баклажан хорошо промываем в воде и отжимаем.
Мясо нарезаем брусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим до румяности.
Добавляем лук, морковь, соль, молотый кориандр и специи жарим 2-3 минуты.
Подготовленные помидоры добавляем в сковороду, жарим с открытой крышкой на огне выше среднего 3-4 минуты и добавляем перец с баклажанами.
Жарим 10-15 минут пока баклажаны не станут мягкими, затем убавляем огонь до минимума и томим на медленном огне еще 10 минут.
В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
Часто это блюдо мешать не нужно, чтобы все овощи оставались целыми и не превратились в кашу.
Очень рекомендую приготовить, потому что это очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Рецепт:
- Баклажан 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский (2 крупных)
- Острый перец половинка стручка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль специи по вкусу
- Кориандр молотый 1 ч/ложка
- Мясо 350-450 грамм можно использовать любое мясо (у меня свинина)
- Масло подсолнечное для жарки 50 мл
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!