Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Импортозамещение на кухне. Наш ответ итальянцам. Соус песто из укропа

Лето в разгаре. Полезной зелени море. Сейчас надо пользоваться моментом, и как можно чаще включать витаминную зелень в свое меню.

Кроме использования как добавки к гарнирам и салатам, из зелени укропа, базилика, петрушки можно готовить самостоятельные блюда, в частности соусы.

Например, итальянцы широко используют в кулинарии соус "Песто". Готовят они его из базилика. А мы сегодня приготовим соус, подобный "Песто", из ароматного укропа.

Внесем, так сказать, свою лепту в импортозамещение.

Ингредиенты:

  • укроп зеленый – 200 г
  • масло оливковое или подсолнечное – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • орехи (желательно кедровые), обжаренныегоріхи – 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лимонний сок – 1 ст. л.
  • пармезан – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Укроп хорошо вымойте, просушите от влаги и мелко нарежьте.

2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния.

3. Посолите по вкусу.

Наш соус готов.

Соус из укропа
Соус из укропа

Советы:

Кедровые орехи можно заменить на более доступный вариант.

Если не переносите чеснок, замените его горьким перцем.

К такому соусу хорошо добавить вяленные или сушенные томаты.

Приятного аппетита.

С уважением, Лилия.