Лето в разгаре. Полезной зелени море. Сейчас надо пользоваться моментом, и как можно чаще включать витаминную зелень в свое меню.
Кроме использования как добавки к гарнирам и салатам, из зелени укропа, базилика, петрушки можно готовить самостоятельные блюда, в частности соусы.
Например, итальянцы широко используют в кулинарии соус "Песто". Готовят они его из базилика. А мы сегодня приготовим соус, подобный "Песто", из ароматного укропа.
Внесем, так сказать, свою лепту в импортозамещение.
Ингредиенты:
- укроп зеленый – 200 г
- масло оливковое или подсолнечное – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- орехи (желательно кедровые), обжаренныегоріхи – 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- лимонний сок – 1 ст. л.
- пармезан – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Укроп хорошо вымойте, просушите от влаги и мелко нарежьте.
2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния.
3. Посолите по вкусу.
Наш соус готов.
Советы:
Кедровые орехи можно заменить на более доступный вариант.
Если не переносите чеснок, замените его горьким перцем.
К такому соусу хорошо добавить вяленные или сушенные томаты.
Приятного аппетита.
С уважением, Лилия.