Закусок никогда не бывает много😉
Замаринуем красную капусту. Она отлично подойдет к шашлыкам и как гарнир к рыбе.
Нам понадобятся:
🌶 средний кочан красной капусты;
🌶 3 небольшие моркови;
🌶 головка чеснока;
🌶 пара лавровых листьев;
🌶 200 мл яблочного уксуса;
🌶 100 мл растительного масла;
🌶 100 грамм сахара;
🌶 100 грамм соли;
🌶 10-15 горошин черного перца;
🌶 1,5 литра воды.
Если любите острое, добавьте чайную ложку красного острого перца.
Капусту и морковь нарежем соломкой.
Чеснок натрем на мелкой терке.
Смешаем овощи в миске.
Переложим в банки.
Для рассола воду нальем в кастрюлю. Расстворим в воде соль и сахар. Добавим лавровый лист и перец-горошек. Вскипятим воду со специями. Вольем масло. Еще раз доведем до кипения.
Добавим уксус и снимем с огня.
Зальем полученным маринадом капусту. Банки накроем марлей.
Через три дня капуста будет готова. Накроем банки крышками и будем хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#красная капуста #маринованная капуста #закуска из капусты #краснокочанная капуста #маринады